新闻中心
新闻中心 > 正文

上市房企热衷投身公益 履行社会责任意识增强

2019年05月26日 10:19:31 来源: 新华网

    新华网上海5月26日电(吴娟、郑钧天)中国房地产协会和易居房地产研究院近日发布的《2019中国房地产上市公司测评研究报告》显示,近年来,上市房企2018年践行企业公民责任意识逐渐增强。

    报告认为,上市房企在提升盈利能力和销售业绩的同时,更加积极主动地承担社会责任。有数十家上市房企连年发布企业社会责任报告,实施和践行社会责任的理念日益增强。

    例如,中南置地连续三年成为“5.25”上海市“无违法、无事故”交通安全宣传日的公益支持单位。2018年和2019年,中南置地均联合上海市精神文明建设委员会办公室、上海市公安局交通总队等政府机构拍摄了交通安全公益宣传片,以倡导市民文明守法、共创美好安全的道路交通新风尚。

    从2017年开始,中南置地每年都在各地开展“安全斑马线”交通安全公益活动,携手当地交通部门共同举办交通安全公益骑行、安全公益课堂进校园与社区、打造国家级交通安全教育基地等。记者26日在上海“安全斑马线”交通公益展上看到,与传统形式不同,该展没有以严肃的说教方式而是应用AR、VR等黑科技,让展览从单向的输出变成了趣味互动游戏的“网红展”。让参观者在游戏体验中,“润物细无声”地接收到交通安全知识。

    据中南置地常务副总裁姚可介绍,“安全斑马线”已在全国举办了55场大型交通安全公益活动,并在该公司100个城市、300个项目、80万业主中展开,以唤起社会公众遵纪守法、安全出行的意识。“坚持是公益最可贵的品质,通过长期的实践和努力,我们不断探索公益的全新表现形式,唤起社会公众遵守规则、安全出行的意识。”

    报告同时指出,不少上市房企近年来进行了战略上的创新调整,形成了“房地产+”的发展模式。即在主业基础上向其他领域布局延伸,进行多元业务创新。上市房企热衷选择应用科技、教育、新工业新材料、文娱传媒、体育等“专业性强”的“非地产”领域进行投资。

    25日,旭辉集团打造的“华东师范大学校园书吧”宣布启用。据悉,旭辉集团将建于上世纪40年代、已接近危房状态的华东师范大学教材科仓库重新设计、修缮后,改造成为一个集公共阅读、休闲社交、文化沙龙等多项功能于一体的高品质公共文化空间。

    旭辉集团总裁林峰表示,旭辉集团一直致力于扎根教育事业,捐助各项教育实体、资助优秀贫困学子和教师。此次秉承建筑保护性更新理念,用时两年让老建筑焕发新生命,实现了新与旧、建筑与人文的美好融合。

    事实上,旭辉与华东师大早在2016年底即开启战略合作,在人才培养、基础教育、校园建设、产业聚集和周边配套等领域开展系列合作。例如,双方共同推进建设的“华东师范大学附属中旭科创学校”将于今年秋季正式落户重庆。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380900611