新闻中心
新闻中心 > 正文

首届金融司法国际研讨会在沪召开

2019年05月26日 10:11:32 来源: 新华网

    新华网上海5月26日电(记者兰天鸣)首届金融司法国际研讨会于2019年5月25日在上海召开。

    本次研讨会由上海金融法院、上海交通大学中国金融研究院联合举办,会议主题是优化法治化营商环境下的金融审判与投资者保护。来自国内外金融法律理论界、实务界的知名专家、学者和法官们共聚一堂,为优化法治化营商环境建言献策。

    与会专家学者分别就优化营商环境最新司法观点、科创板与注册制下的法律规则体系、金融司法面临的挑战、证券投资者保护法案下的投资者索赔、创新完善金融审判机制和模式的实践等内容作了主旨发言。与会代表还围绕金融审判机制优化与投资者保护、侵权民事责任完善与投资者保护等议题开展专题讨论。

    上海市高级人民法院院长刘晓云表示,近年来,上海法院紧紧围绕优化法治化营商环境、保护投资者合法权益的要求,全面实施金融审判精品战略,不断加强金融审判专业化建设,深入推进金融审判体制机制改革,积极发挥金融审判延伸职能作用,为上海国际金融中心建设提供了良好的司法服务和保障。上海法院将认真吸纳专家学者的真知灼见,促进金融审判理论与实践的有机结合,努力为上海打造国际一流营商环境提供一流的司法服务和保障。

    据悉,来自国外投资者保护领域的专家,中国证监会等金融监管部门,上交所、中金所、上期所等单位代表,国内知名高校专家学者以及最高人民法院、上海各级法院法官约180人参加研讨会。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380900641