新闻中心
新闻中心 > 正文

向祖国告白 上音师生一大会址举行“快闪”

2019年05月26日 10:12:16 来源: 解放日报

    快闪中,两个孩子手持红旗从弄堂里走出。 顾凯 摄

    伴随着琴声,两个孩子洋溢着笑容,手牵手从弄堂中走出,用甜美的歌声唱起来:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”。

    在上海解放70周年前夕,上海音乐学院接受各兄弟高校的拉歌邀请,在“党的诞生地”中共一大会址进行了一场快闪。上海音乐学院院长、男中音歌唱家廖昌永与女高音演唱家黄英,带领上音师生一百余人共同向祖国告白,为上海放歌!

    一张张年轻的面孔出现在人群中,他们是首届中国艺术歌曲国际声乐比赛获奖者、声乐歌剧系学生代表孙卓汉、刘丹娜、谭城、戴宸,他们唱出上音态度、亮出中国声音……廖昌永和黄英从石库门中走出,与自发围拢的市民和游客亲密互动,围观的群众发出阵阵呼声。“我的祖国和我,像海和浪花一朵”,他们用歌声点燃了在场所有人的爱国热情。(记者 吴桐)

    原标题:

    向祖国告白 为上海放歌

    上音师生一大会址举行“快闪”

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380903171