新闻中心
新闻中心 > 信息

倍加福在华二十五载:擘画未来,创新不止

2019年05月26日 20:19:33 来源: 新华网

    新华网上海5月26日电(金秋) 25年很长,那是四分之一个世纪;25年又很短,它只够一家企业醉心于做好一件事——始终处于工业自动化的技术创新前沿,致力于为客户提供臻于完美的专业产品和技术服务。

    自1994年进入中国至今,倍加福走过了25年不平凡的征程。5月23日,倍加福中国在上海举行盛大的25周年庆典活动。这家始于1945年德国曼海姆的企业,领跑工业传感器技术和过程控制防爆领域,深耕中国市场,正不断迸发出蓬勃的生命力。

    事实上,从接近开关的发明,到站上工业4.0的时代风口,身为行业先锋,倍加福持续推动自动化领域的发展。创新,始终是驱动倍加福高速稳健前行的强大引擎,是深深融入企业血脉中的鲜明基因,也是倍加福一以贯之的发展“关键词”。

2019年5月23日,倍加福中国在上海举行25周年庆典活动。新华网吴恺 摄

    抢抓契机,创新因子赋能企业“加速跑”

    20世纪50年代以来,倍加福始终致力于开发全新的前沿技术,还将其他领域的最新技术完美融合至自己的新型产品和解决方案之中。以“创新”为主题的发展图鉴,脉络分明,清晰可见。

    最好的例子就是1958年全球第一款电感式接近传感器的发明。那时,德国一家化学品公司想要更换当时使用的机械接触器,寻找一种无磨损且无接触的替代产品。倍加福创始人开发出一款全新的电感式接近传感器。最初只用于化工行业中本质安全电路的定制化解决方案,随后,这款传感器“几乎无限次”的使用寿命,迅速受到了其他行业的青睐。

    20世纪70年代,过程自动化成为许多公司的生存战略,这种接近传感器的市场需求不断增长。倍加福的发展按下了“快进键”,并逐渐发展成为一家电子制造商。

    借助每一次技术更迭,倍加福不断更新优化自己的产品。20世纪90年代末,倍加福的许多产品中都已安装了微控制器,开始了数字化进程。

    拥抱工业4.0,新姿态激发转型新动能

面向未来,倍加福解决方案可实现数据连接、数据管理、软件集成。新华网 发

    “工业4.0”的提出,让整个行业看到了转型发展的时代信号。新领域蕴含巨大潜力,其中的关键,是将“车间”与“办公室”互联。

    倍加福以怎样的姿态拥抱工业4.0?整合自动化系统,并通过软件创建与物联网的多维连接——这是倍加福给出的答案。

    在未来几年中,倍加福希望推进各个领域的内部数字化议程。其一,通过使用社交媒体等全新的沟通平台,使青年员工们融入其中。其二,所有业务流程实现数字化,更好地提高效率、激发潜力。例如,倍加福的报价系统现已实现了全球标准化和完全数字化。其三是智能制造的建立,以适应高度灵活性的需求,更好地利用资源,缩短交货时间并确保更优的质量。

    另一方面,面向外部,专注于智能产品、智能连接、智能协作:倍加福产品以Sensorik4.0®技术为概念开发,面向工业4.0。此外,倍加福正设法将传感器更轻松地集成到数字网络中,SmartBridge®技术为机器或工厂的传感器和执行器数据提供了先进的、基于无线电的数据访问通道。

    深耕中国25载,与中国市场共成长

1994年,倍加福开辟中国市场,合资公司落地上海。新华网 发

    产品和技术不断创新迭代的同时,倍加福加速布局全球。目前,这家家族企业在全球拥有40多家子公司和各种生产工厂,共6000余名员工。在德国,美国,亚洲和欧洲等地,倍加福销售总额达6.3亿美元。

    中国是倍加福全球布局中不可忽视的新兴市场。1994年,倍加福开辟中国市场,合资公司落地上海,新的发展征程正式启航。“远道而来”的倍加福,能够为中国企业带来什么?

    1998年,倍加福在顶尖学府清华大学设立了清华大学—P+F公司实验室。2005年上海倍加福从合资公司顺利转制成为全资的德国倍加福子公司,并于同年乔迁至市北高新园区。武汉、成都、北京、广州、沈阳、西安……一个个办事处渐次落地开花。在2017年6月,倍加福又设立了台湾全资子公司,进一步把公司业务推向整个大中华地区。

    伴随中国工业自动化市场的蓬勃发展,倍加福与中国客户、合作伙伴共同成长,大大助力中国工厂自动化市场的转型升级和创新发展。

    经过25年快速稳健发展,上海倍加福已在中国市场确立了作为传感器以及系统解决方案供应商的领先地位。凭借全面的销售和技术支持网络,以及位于上海市北工业园区的现代化大中华区总部,上海倍加福面向中国客户,专业提供独特全面的产品、技术服务和整体系统解决方案,满足传统工业自动化在各行业的应用需求、以及工业4.0时代下的新型应用需求。中国数百名高素质员工与严格精选的授权代理商,是倍加福深耕中国工厂自动化市场的基石和保证。

    深耕中国25载,倍加福中国青春正盛,活力倍增;走过70余个春秋,倍加福全球迸发创新蓬勃新能量,绘就稳健发展新风景。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380913011