新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行上海分行举办集中运营培训班

2019年05月29日 18:27:39 来源: 新华网

    为贯彻落实总行运营管理工作会议精神,推动分行集中运营的顺利实施,做好全辖集中运营系统上线准备工作,5月25日,农发行上海分行举办了集中运营培训班。分行运营管理处全体人员、辖内各基层行全体会计人员参加了此次培训,分行信息科技处也为此次培训提供了技术保障。

    分行运营管理处负责人卫莉对全体学员作了开班动员讲话,阐述了运营集约化改革的目的和意义,强调了运营集约化改革的必要性,并简单介绍了新旧集中授权系统的差异,要求参训人员认真对待此次培训,学懂学透,多做实战演练,夯实业务基础,保证培训到岗到人。

    为确保此次培训顺利展开,运营管理处做了大量前期准备工作,调试系统开展模拟演练,遇到问题及时与项目组沟通改进,详细制定培训方案、精心编写课件案例,并协同信息科技处相关人员搭建培训业务环境、提前调试好电脑、高拍仪等设备。

    现场培训中,运营管理处相关人员进行了集中运营系统需求介绍,并对集中授权系统、事后监督系统和会计凭证电子影像库的功能及流程进行详细介绍和现场演示。

    上海分行作为总行八个集中授权试点行之一,自2017年11月4日运行至今已有一年半的时间,柜面一线人员对集中运营系统已有基本的认识,此次培训就业务流程的差异性及改造后的上海同城系统集中授权模块做重点分析讲解。

    参训人员认真听讲、积极讨论、反复操练,遇到问题及时反映,运营管理处和信息科技处人员现场答疑解惑。培训现场秩序井然,参训人员跟随授课老师的演示步骤,在运营管理处其他人员的指导下,从录入印鉴发起业务到分行集中业务处理,到完成业务凭证在后督系统的上传及封包,再到电子影像库的调阅和查询,逐一完成了各个系统的全流程操作,培训取得良好效果。

    集中运营系统的上线是落实集约化改革的第一步,此次培训的顺利开展,也为分行集中运营业务的开展奠定了坚实基础,对持续深化运营集约化改革,推动分行各项业务高质量发展具有重要意义。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111381002601