新闻中心
新闻中心 > 正文

端午小长假去哪玩?我们为你准备了游园攻略

2019年06月01日 10:00:15 来源: 东方网

  端午小长假将至,上海各大公园为市民游客们准备了丰富的夏季赏花特色体验活动。八仙花精品展、“生如夏花”仲夏花展、香囊制作、科普讲座……不妨带上亲朋好友,一起去感受夏天的气息吧。

  辰山植物园:“生如夏花”仲夏花展

  时间:6月7日至6月24日

  以玉簪、萱草为主力军的仲夏花展”接力“2019上海月季展”,同时展出近百个八仙花品种和400余个鸢尾品种。全园精心设置“心中的花园”“萱花寄相思”“瑶阶玉蕊”“萱玉忘忧”和“谖草斑斓”等五个展区,给你“生如夏花”般火热的绚烂。

  上海植物园废弃花袋再利用,变废为宝换新颜。

  上海植物园:端午植物科普讲座

  时间:6月8日

  于端午节的花草植物,你都知道哪些?每年农历五月初五是我国传统的端午节。除了吃粽子、喝雄黄酒、赛龙舟、登高顺阳,民间还有在端午节这天佩香囊,游百病,荡秋千,斗草,悬挂菖蒲、艾草等习俗。6月8日当天,上海植物园将举行科普讲座,说说关于端午节的花草植物。

  共青森林公园第二届八仙花展

  共青森林公园:八仙花精品展

  时间:5月25日——6月9日

  今年,上海共青森林公园首次与上海市林业总站联合举办的“八仙花精品展”将展出50余个全新品种八仙花,让市民百提前姓领略不同品种八仙花的别样风采。同时,还有来自上海市林业总站的八仙花专家不定期开设品种讲解公开课,面向市民百姓详细讲解八仙花品种与养护技巧。

  此外,端午小长假三天,市民游客凭借公园门票票根,在芳香园前扫描公园官方二维码并添加关注,在微信朋友圈晒出4种以上芳香植物的照片,即可获赠来自南非的驱蚊草(香叶天竺葵)一盆,将有300个幸运游客获赠。市民游客还可以在园艺博士的带领下,与几十种芳香植物来一个近距离接触,参与闻香活动还能获赠上海共青森林公园与荣庆堂联合推出的非遗端午香囊。

  古猗园端午情怀品味古园

  古猗园:端午情怀品味古园

  时间:6月7日至6月16日

  古猗园将在活动期间将举办端午佩香囊等国潮饰品、阿胶制作等传承技艺、中国茶饮草本以及菖蒲限定展等文化展览,还会邀请雷允上专业养生老师为市民进行端午养生咨询。

  6月7日至6月9日,每天上午十点开始市民游客可凭门票至咨询中心免费领取香囊一个,每天限量50份,先到先得,送完为止。

  上海动物园:“虎啸山林”上海动物园虎保护展览

  时间:4月22日—6月10日

  上海动物园希望通过“虎啸山林”虎展览唤起人们关注虎的保护,希望有朝一日,在我们大家的一起努力下,“虎啸山林”的现象在野外又能普遍重现。活动地点位于上海动物园科教馆二楼展厅。(记者 柏可林)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001381078941