新闻中心
新闻中心 > 正文

爬梯子、菜篮子、车棚子、楼筒子、饭盒子 长宁区周家桥街道抓好民生工作,搞好基层党建

2019年06月24日 11:10:07 来源: 新华网

    近年来,上海市长宁区周家桥街道党工委在市委、区委的领导下,坚持“将改善和保障民生作为基层党建工作的核心”,围绕居民反映的问题,全力推进“爬梯子、菜篮子、车棚子、楼筒子、饭盒子”五项工程。

    爬梯子

周家桥街道三泾南宅居民区第一部加装电梯。徐昌敏 摄

周家桥街道致力推动既有多层住宅加装电梯工作,针对居民爬楼难的问题总结提炼了“四引”工作机制和黄红蓝分类法。截止目前,街道已建成并投入使用电梯4部,在建6部,完成加梯立项5部。

    菜篮子

在21个小区引进智慧微菜场。徐昌敏 摄

在6个小区引进蔬菜直供点。徐昌敏 摄

    针对居民买菜难的问题,周家桥街道改建三角菜市场,新建万航渡路2170号临时菜场,在21个小区引进智慧微菜场,在6个小区引进蔬菜直供点。

    车棚子

街道党工委书记朱文华在小区内检查车棚安全,在现场提出整改意见。

    针对非机动车停放难的问题,周家桥街道加快推进辖区内老旧车棚智能化改造工作。2018年共整修自行车棚16个,完成门禁、喷淋等智能化改造27处,2019年计划完成辖区剩余车棚改造。

    楼筒子

天山河畔13号楼美丽楼道。徐昌敏 摄

范北187号美丽楼道。徐昌敏 摄

    周家桥街道依托精品小区、家门口工程建设,以478个零堆物楼道为基础,打造了“书香楼”“多彩生活屋”等207个各具特色的美丽楼道。

    饭盒子

为老人送餐上门服务。徐昌敏 摄

    周家桥街道针对老人用餐难的问题,巩固全国智慧健康养老示范街道成果,形成一个社区综合为老服务中心,4个分中心及多个助餐点的1+4+X助餐格局。形成“1+4+X”为老助餐网络,即一个老年社区食堂、四个中心助餐点,X个居民区助餐点及长者餐桌,满足老人的用餐需求。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001381685271