新闻中心
新闻中心 > 信息

中国进出口银行上海分行班子成员瞻仰中共一大会址

2019年06月26日 15:04:08 来源: 新华网

 

    近日,中国进出口银行上海分行班子成员集体瞻仰中共一大会址并开展集体学习研讨,追寻先辈足迹,重温建党历程,接受革命传统教育。

    在中共一大会址纪念馆内,分行班子成员先后瞻仰了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕、《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展出的大量实物和图片,并观看了题为《追梦》的视频短片,深入了解了中国共产党成立的历史背景和伟大意义,深刻体会了共产党人不忘初心、牢记使命的责任与担当。在纪念馆宣誓厅,班子成员面对鲜红党旗共同重温入党誓词,纷纷表示将对照入党初心、牢记党员使命,将誓词内容铭记在心,转化为指导实践、推动工作的强大动力。

    参观结束后,分行班子展开了集体学习研讨,就如何进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,坚定理想信念、凝聚干事创业精气神,以新时代新担当新作为,扎实推进分行高质量发展交流了学习体会。班子成员纷纷表示,中共一大会址是中国共产党出发的“原点”,也是中国共产党人的精神家园。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,再次瞻仰中共一大会址就是要重温共产党人的初心和使命、明确共产党员的身份和本色,从党的光辉历程、革命先辈的崇高精神中汲取力量、坚定信念,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。班子成员将继续认真学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实开展分行主题教育工作。对照党章党规,对照初心使命,立足政策性职能定位,凝聚干事创业、担当作为的精气神,围绕中心、服务大局,以务实举措推动分行各项业务健康持续发展。

    本次参观学习是上海分行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班活动的重要组成部分。分行党委以革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育等为重点列出专题,正集中一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班,通过集中学习研讨的方式,督促分行党员领导干部围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好政治学习、强化理论武装,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001381752571