新闻中心
新闻中心 > 正文

赏荷,玩水,写生,古琴音乐会,摄影……顾村公园邀你消夏赏荷去!

2019年06月28日 09:12:40 来源: 新民晚报

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。炎炎夏日去哪儿玩?消暑赏荷去!眼下,顾村公园就将为广大市民倾力打造一场荷文化盛会。不妨带上全家老小,一起去感受水清岸绿、碧波荡漾的生态景象,享受夏日里的丝丝清凉。

  图说:2019消夏赏荷活动将于7月1日至7月31日在顾村公园举行。记者 陈梦泽 摄

  2019消夏赏荷活动将于7月1日至7月31日在顾村公园举行。顾村公园的荷花以自然栽种方式分布在公园多个水域,面积达300多亩,有青菱红莲、友谊牡丹莲、福建红莲、白建莲、剑舞等共计28个品种。一般六月中旬始花,随着温度的不断升高,每年6月底初绽,7月中下旬开始进入盛花期,荷花的开放时间达一个月以上,部分品种可持续到九月。公园赏荷景点多,最佳的赏花景点有三处:一处是荷花亭,倚在荷花亭的木栈道上,3.5万平方米荷花淀一览无遗,荷花以白色的剑舞等品种为主,清新雅丽;二是望月亭,秀丽多姿的荷花、睡莲让人赏心悦目;三是樱花研究所南侧的亭廊,其水域内种植的各品种荷花带给游客不一样的赏荷乐趣。

  今年,顾村公园创新打造赏荷新景致,结合园内“八桥一湖”的水系桥梁景观,在公园主干道沿线沿着水系种荷,营造“桥、船、荷”相融合的景观氛围,游客漫步于唯美的荷花意境中,步移景异,感受到不一样的赏荷体验。

  图说:2019消夏赏荷活动将于7月1日至7月31日在顾村公园举行。记者 陈梦泽 摄

  除了赏荷,顾村公园还准备了一系列主题活动——“荷”姿百态摄影、诗歌比赛,泼墨绘“荷”户外国画写生活动,“荷”风雅韵荷花窨茶古琴音乐会等,丰富市民游客的游园体验。另外,公园内将举办历届赏荷摄影赛、诗歌赛获奖作品展,回顾历年赏荷活动的精彩瞬间。九州书院内还将举办国学名师讲堂、围棋等体验活动,积极传承与弘扬中华优秀传统文化。

  消夏当然少不了玩水,荷花节期间,顾村公园3号门外将推出以“纵情一夏”为主题的“顾村公园动漫水世界乐园”,打造一座以充气动漫卡通形象为特点的大型水上组合乐园,融入美食、音乐、灯光、演艺等元素,开展水枪大战、泡沫大战、水上排球等亲子互动游戏,让孩子们爱玩的天性在水上尽情释放,让市民游客在炎热的酷暑中清凉一“夏”。

  同时,顾村公园利用现有资源,为游客提供丰富多样的配套活动,如恐龙园、古生物化石馆、儿童乐园、森林烧烤、东方鸟会、彩弹射击、皮划艇等,此外,衡山北郊宾馆将推出“住宿+美食”赏荷特惠套餐,满足游客家庭休闲度假的需求。

  据介绍,荷花节期间公园门票实行平日票价20元,军人、老人、残疾人等仍可享受优惠政策;水世界乐园每天开放时间:10:00-21:00,票价48元。(记者 郭剑烽)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001381803051