新闻中心
新闻中心 > 正文

遵义打造红色旅游品牌 上海学子赴遵体验红色旅游招募

2019年06月29日 20:51:03 来源: 新华网

    图为“我的青春正当红,遵义旅游青春体验官”招募活动现场。新华网发

    新华网上海6月29日电(梁鸿儒)6月28日,贵州省遵义市文体旅游局和携程共同在沪发起“我的青春正当红,遵义旅游青春体验官”招募活动。首批由20位上海大学生组成的旅行体验团将在7月赴遵开启红色经典体验之旅。

    贵州省遵义市副市长李莲娜在活动中表示,今年是新中国成立70周年,作为红色旅游胜地,遵义将以红色旅游为核心,进一步打造和提升遵义旅游的品牌形象。据遵义市人民政府公布的数据显示,随着遵义旅游市场的持续发展,2018年遵义全市共接待游客1.55亿人次,比上年增长30.3%;实现旅游综合收入1557.2亿元,增长36.2%。

    

    图为红色旅游胜地一景。新华网发

    根据携程平台提供的资料,遵义拥有赤水丹霞旅游区、遵义会议会址、四洞沟景区等91个国家A级景区,赤水河谷度假区更是在2018年被评为“国家级旅游度假区”。遵义的景区景点涵盖了自然风光、民族风情、世界遗产、红色经典、生态乡村等丰富多彩的元素,能给游客带去多元化的旅行体验。

    为了对上海多年帮扶遵义的感谢回馈,也是诚意吸引上海青年到红色圣地接受革命教育洗礼,体验新遵义新变化的举措。遵义市文体旅游局同时宣布,即日起至今年12月31日,将推出上海大学生赴遵义旅游景点门票全免政策。根据政策,所有在沪就读及沪籍大学生持本人学生证或上海居民身份证,均能享受遵义市以下景区门票全免的优惠。

    “目前,上海旅客在赴遵旅客中的占比很大,我们希望在双方合作之后,带动更多的国内旅客、乃至海外旅客赴遵旅游,为遵义打造一个具有国际影响力的旅游品牌,一个红色旅游目的地的典型。” 携程副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦说。

    沪籍、在沪就读大学生门票优惠政策

    2019年7月1日至12月31日,凭上海高校学生证或上海居民身份证的学生,享受遵义市以下景区免门票优惠;持上海高校学生证或上海居民身份证的学生父母,凭户口本和身份证等有效证件,享受遵义市以下景区当日挂牌价门票半价优惠(不包括景区内特许经营性项目):

    4A级景区(25个):赤水大瀑布景区、赤水佛光岩景区、赤水燕子岩景区、赤水四洞沟景区、赤水竹海国家森林公园、习水土城古镇景区、习水丹霞谷景区、仁怀国酒文化城景区、汇川区海龙屯景区、湄潭天下第一壶景区、余庆飞龙寨景区、桐梓杉坪景区、务川仡佬之源景区、绥阳双河洞景区、绥阳红果树景区、绥阳双门峡景区、遵义会议纪念馆、遵义四渡赤水纪念馆、汇川区娄山关景区、凤冈茶海之心景区、湄潭茶海生态园景区、仁怀茅台酒镇景区、遵义云门囤景区、播州区苟坝会议景区、正安桃花源景区。

    其他景区(6个):绥阳观音岩景区(AAA)、绥阳鸣泉谷景区(AAA)、赤水侏罗纪公园(桫椤景区)、湄潭奇洞天景区(AAA)、桐梓水银河景区、道真中国傩城景区。

 

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123171381849501