新闻中心
新闻中心 > 正文

上海东方金融小镇:孵化优质项目、培养“种子选手”

2019年07月04日 08:47:50 来源: 新华网

  新华网上海7月4日电(记者李荣)为打造资本市场服务基地,发现培育优质科创企业,位于奉贤的上海东方金融小镇新近举办主题系列活动,在创业孵化、风险投资等方面为科创企业提供服务。

  据了解,围绕扶持科创企业,服务实体经济,此次主题专场活动邀请了上海证券交易所相关专家作“科创板注册制定位与制度解析”的专题讲座。

  上海东方金融小镇此前还启动了优质项目孵化培育计划,经过前期激烈“海选”,最终信息技术、高端医疗装备、节能环保等高新技术领域的20多个项目脱颖而出。此次也邀请了入围相关计划的5个项目企业参加了路演环节。

  未来,上海东方金融小镇将通过“上市加速器”对这些优质项目持续孵化与层层筛选,重点培养“种子选手”,助推登陆相应的资本市场,进一步促进资金回归实体经济,不断优化和提升营商环境。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091381972261