新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行上海分行机关党委开展 “初心中国梦 永铸三农心”主题党日活动

2019年07月04日 18:23:20 来源: 新华网

    为丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育形式,增强学习效果,上海分行在建党98周年前夕开展“初心中国梦 永铸三农心”主题党日活动,行领导曾绍姿、宣吉方、唐亮、姚波带领党员一起走进中国商飞C919总装基地,详细了解从研制到首飞的艰辛历程,深切感受祖国民航事业的腾飞,学习不忘初心、锐意进取、开拓创新的商飞精神。

    走进总装基地首先映入眼帘的雕塑“永不放弃”与“运10”客机紧邻呼应、格外醒目,昭示着不忘初心、砥砺前行的历史写照,展现的是“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的气魄,正是这初心不弃的践行开启了新的篇章。商飞人牢记“大飞机梦是中国梦的组成部分,是中华民族的百年梦想”的嘱托,秉持“长期奋斗、长期攻坚、长期吃苦、长期奉献”的商飞精神,在C919的研发之路上攻克了航电网络配置等关键技术、复合材料研制等里程碑式的等一系列重大课题,探索出一条具有中国特色的民用飞机设计研发道路。C919二年前的成功首飞,标志着大飞机翱翔蓝天的中国梦已初步实现。

    在学习中国商飞不忘初心的同时,我们也深感农发行沉甸甸的责任和使命。中国商飞“大飞机梦”是攻坚,我们“服务三农,脱贫攻坚”亦是攻坚。坚持高质量发展理念,深入实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展,支持都市现代农业发展,积极对接融入长三角一体化和长江经济带发展战略,确保国家宏观调控政策有效落实,助力全面建成小康社会,需要我们像商飞人一样具有钢铁般的意志、百折不挠的精神,更需要我们发挥共产党员的先锋模范作用,为此主题党日还专门为12名6月份入党的同志举行共度“政治生日”仪式,三位代表满怀深情地缅怀党的光辉历程、情真意切地感谢组织的关心培养,表示不论在哪个工作岗位都要不忘初心用实际行动报答党的恩情,他们在党言党为党的感言让每一位党员忆往昔入党岁月,不忘来时的路,牢记党员身份,增强党员意识,更加坚定了初心使命和服务“三农”的炙热之心。

    商飞之行在忆初心、叙初心和集体重温入党誓词中接近尾声,大家一致表示要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步把初心使命转化为个人自觉,把政治认同内化为思想认同,认真学习商飞精神,把党员的先锋模范彰显出来,把党支部的战斗堡垒作用发挥出来,根据上海分行实际积极探索城市行创新发展路径,积极服务乡村振兴战略,努力实现高质量发展。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111381989131