新闻中心
新闻中心 > 正文

上海浦东警方挽救一名轻生青年

2019年07月06日 09:51:06 来源: 新华网

  新华网上海7月6日电(朱翃 邱一天)从发现一个遗失的背包,到挽救一条年轻的生命,在上海浦东新区,横沔派出所的公安民警上演了一场生死救援。

  6月13日早晨,上海浦东公安分局横沔派出所接到一个警情,称秀沿路地区一工地上有人发现一个无主灰色双肩包。民警抵达现场后,为了尽快找到失主,对包内的物品进行检查,却意外在包内的笔记本上发现许多厌世轻生的内容。民警推断背包的主人有自杀倾向。

  随后,民警通过包内的员工卡,与相关公司确认了背包的主人的身份,背包的主人是该公司员工郭某。不过给郭某拨打电话时,他早已关机。民警再次仔细查看笔记本,发现书写厌世轻生语句的落款时间为2019年6月13日,且背包丢弃于附近工地中,由此推断郭某很有可能选择在工地附近的高层大楼内、或是投河轻生。

  “当时不知道郭某是否已经轻生,但我们总要尽我们最大的努力,去挽救这条年轻的生命。”横沔派出所的蔡警官表示。

  通过监控录像排查,民警发现了郭某曾于凌晨在河边徘徊。此时一场生死救援随之展开:民警立即召集周边群众力量并找到工地负责人发动全体工地员工,对建筑工地高楼和周边河道进行搜索,查看各工地高处是否有年轻男子逗留。一小时后,通过不懈的寻找,民警终于在该工地在建的第4栋大楼17层发现郭某独自坐在窗台前。随后民警奔赴该楼,果断出击将其救下。

  来到安全区域后,郭某拒绝和任何人沟通。民警仍耐心对其进行开导。经过民警动之以情晓之以理的劝导,该男子终于打开心结。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001382032071