新闻中心
新闻中心 > 正文

宏路数据大数据技术助力实现精准企业服务

2019年07月06日 14:33:52 来源: 新华网

    7月4日下午,上海市虹口区副区长袁泉赴上海宏路数据技术股份有限公司进行参观考察。宏路数据创始人兼首席执行官袁国玮介绍公司发展历程、战略规划和未来布局,讲解了宏路数据如何帮助品牌企业搭建以用户为核心的数据中台,并重点展示汇报了宏路数据的大数据技术应用能力,多维度呈现了虹口区企业总览数据信息。

上海市虹口区副区长袁泉一行调研考察宏路数据。新华网 张千石摄

    袁国玮表示,作为一家服务实体企业数字化转型的智能营销云服务商,宏路数据做的就是三部曲:第一步,为企业做数据治理,像基因检测一样帮助企业找到增长的基因密码;第二步,数据应用,相当于做基因重组,帮助企业快速成长;第三步是在未来,宏路还会在数据运营层面,实现企业的C2B运营,帮助实体企业构建(数字化)这种能力。

袁泉一行与宏路数据创始团队了解情况。新华网 张千石摄

    基于大数据技术的发展与应用,袁泉表示:“未来我们希望所有的(政策)决定,能够以数据为驱动。以前的判断是以信息为基础,信息很多时候是不完整的,或是片面的,每个人掌握到的信息也不尽相同,落实到决策制定上会有很大的差异。未来是智能社会,是大数据社会。以数据为基础的决策机制,建立在海量数据的基础上,可以进行不同维度的分析判断。”

    袁泉表示,从企业维度来看,虹口区四万多家企业,过去企业服务是依靠执法人员拿着单子去找。未来有望能够通过大数据技术,做一些筛选和提前量,去判断一家企业的成长性,帮助政府服务企业。真正让大数据技术助力政府,实现更精准、更扎实的企业服务。

袁国玮通过六块屏幕向袁展示宏路数据的业务能力。新华网 张千石摄

    参观现场,袁国玮还通过六块大屏幕,多维度展现了宏路数据的大数据业务应用能力,其中包括帮助企业每日实时监测分析各类居民消费者触点,以及针对虹口区“人货场”数据的全景呈现。袁国玮强调,基于大数据技术,宏路数据可以帮助政府,节省初步筛选企业服务的人力成本,实现虹口区政府对于企业服务的精准需求。

    

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001382042051