新闻中心
新闻中心 > 正文

苹果公司在沪设立中国首个设计开发加速器

2019年07月11日 09:05:27 来源: 新华网

    新华网上海7月11日电(记者 何曦悦)9日,苹果公司在中国的首个设计开发加速器在上海启动,这一加速器将为中国的广大开发者提供与全球专家互动、交流和学习的机会,并助推诞生于中国的APP走向全球。

    坐落于上海浦东新区,这一新成立的加速器将成为一个交流中心,同时也提供讲座、研讨会、实验活动以及讲师培训等,大中华区各个平台、各类规模的开发者都可以在此交流学习。

    苹果公司大中华区董事总经理葛越介绍,作为苹果公司在全球的第二个设计开发加速器,位于上海的加速器更加注重帮助开发者提升与优化,让产品从优秀走向卓越,目标是每年让5000人次受益于这一加速器。

    “新设立的加速器让我们的沟通交流更加容易了。”游戏开发生产平台TipsWorks的创始人杨洋说,这大大提升了团队产品开发的效率。

    苹果公司大中华区开发者关系负责人谢恩伟说,中国本土开发者在苹果应用程序商店推出了不少引领世界的热门APP,希望能借加速器的平台和苹果的全球经验,为他们的发展再助一臂之力。

    “中国的开发者创新能力非常强,也有着领先的商业模式、用户体验,越来越多的中国开发者拥有走向全球的愿望。”葛越表示,这一加速器成立,意味着苹果加大了帮助中国优秀开发者走向世界的投入,与开发者之间沟通的频率和质量也会提升。

    谢恩伟介绍,在一对一的双向交流过程中,苹果公司也获得了从开发者中收集反馈、提升产品的机会。

    目前,大中华区共有超过 250 万名苹果平台开发者,自 2010 年苹果应用程序商店在中国上线以来,大中华区开发者们面向全球用户的销售收入已超过 2000 亿人民币。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001382168961