新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行闵行支行开展消防安全知识讲座和消防灭火演练

2019年07月15日 16:26:52 来源: 新华网

    为提高员工消防安全知识和技能,增强员工防火意识、灭火技能和自救逃生能力,近日,农发行闵行支行开展消防知识讲座和消防灭火演练活动。

    本次讲座邀请了闵行区消防中心罗老师向全体员工进行授课,讲座从专业角度出发,通过视频生动地讲解和列举了大量发人深省的火灾实例,给大家敲响了警钟,使大家对消防知识有了进一步的了解,安全意识和消防意识得到了增强。讲座上,着重介绍了补救初起火灾的重要性和注意事项以及逃生自救的技巧。讲座结束后,老师介绍了消防灭火器材的性能和操作方法及注意事项,并当场做了演示。随后全体员工根据老师讲解的要求对消防灭火器材进行了实际操作演练。

    本次消防安全知识讲座和消防灭火演练,有助于引导员工在工作中严格遵守安全保卫各项规章制度,使员工的安全意识和消防意识得到进一步增强,真正做到警钟长鸣,防患于未然。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111382285911