新闻中心
新闻中心 > 正文

网红婴儿核桃油被曝含塑化剂 浦东市场监管局介入调查

2019年07月18日 09:13:23 来源: 东方网

    新晋“宝妈”圈中颇为红火的一款婴幼儿核桃油产品——LA TOURANGELLE(拉杜蓝乔)核桃油,陷入了塑化剂风波。因塑化剂邻苯二甲酸酯残留成分高于参考值,认证为“拉杜蓝乔(上海)贸易有限公司”的微博“LaTourangelle拉杜蓝乔”披露了这一自查信息后,浦东新区市场监管局于第一时间赴现场调查。目前,该款核桃油已从线上线下悉数下架。

    记者注意到,16日上午8时许,认证为“拉杜蓝乔(上海)贸易有限公司”的微博“LaTourangelle拉杜蓝乔”发布一条《关于此次自查》的文章声明称,其公司产品风险自查中发现进口的LA TOURANGELLE产品存在邻苯二甲酸酯类物质成分残留情况。其中,针对5个批次排查结果为2个批次超标,剩余3个存在残留,但在原卫生部文件限定范围内。

    至16日上午10时17分,微博“LaTourangelle拉杜蓝乔”又发布一则《关于LaTourangelle产品情况通报》,称针对LaTourangelle产品的检测已有200余项,但不包括邻苯二甲酸酯类物质,并且称,该公司曾发现LaTourangelle部分产品存在此问题,虽然生产商多次强调其产品中的邻苯二甲酸酯类物质含量对人体无害,但公司均对特定批次做召回处理。

    记者注意到,事件发酵至今,在淘宝、京东等平台上,该款核桃油产品已基本下架。淘宝上仅有两三家平台留有销售链接,但产品已经下架。而在洋码头等海淘平台上依然能看到,一款由加拿大直邮的“拉杜蓝乔婴幼儿宝宝牛油果辅食油500毫升装”售价为168元,同品牌核桃油则正在特卖,500毫升装低至59元到89元。

    16日晚间,浦东新区市场监管局披露,对网上反映千麦实业(上海)有限公司代理的拉杜蓝乔核桃油邻苯二甲酸酯残留情况,浦东市场监管局予以高度重视,第一时间赴现场调查。

    经查,千麦实业(上海)有限公司注册地在浦东新区三林路,该公司为从法国企业进口的拉杜乔系列产品的一级经销商,企业持有有效营业执照和食品经营许可证,产品有来源凭证。

    目前,微博“LaTourangelle拉杜蓝乔”已将一份声明置顶,称根据国家安全风险评估中心针对邻苯二甲酸酯的评估结论,产品不存在安全风险。

    浦东市场监管局表示,下一步将会同专业机构,对拉杜蓝乔核桃油相关批次产品开展监督检验。同时对相关情况作进一步调查,一旦发现违法违规行为,将坚决予以依法查处,全力保障食品安全。(陆燕婷

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001382361121