新闻中心
新闻中心 > 正文

特斯拉:上半年在华销售保持增长 上海工厂建设进度超过常规

2019年07月19日 10:50:43 来源: 新华网

    新华网上海7月19日电(记者吴宇 许晓青)特斯拉中国区17日在上海举行的媒体见面会上宣布,近期中国市场汽车销售虽然下滑,但特斯拉上半年在华销售依然保持增长,特斯拉上海工厂也以超过常规的进度顺利建设,特斯拉坚信中国将成为全球最大的电动智能汽车市场。

    特斯拉中国区总经理王昊向新华社记者表示,特斯拉上半年在华销售依然保持增长,虽然一部分潜在消费者认为特斯拉上海工厂生产的汽车价格“高于预期”,但对相关创新科技和智能产品的渴求没有减弱,对新能源交通工具的接受度在提高,中国有望以较快速度成为全球最大的电动智能汽车市场。

    “虽然上海工厂将建立和使用本土供应链,但尚不能就此推导出上海工厂投产初期生产的汽车价格,一定明显低于相关进口产品。这个例子反过来将打破‘国产商品的质量和价格比进口商品低’的惯性思维,让中国消费者更多关注上海工厂。”王昊说。

    据特斯拉全球副总裁陶琳介绍,作为迄今为止落户上海的最大规模外资制造业项目,特斯拉上海工厂正在创造“当年签约、当年拿地,第二年开工并建成”的奇迹,“这一进度大大超过常规项目的水平,可谓又快又好”。

    她说,特斯拉上海工厂的意义不是多了一家外资汽车工厂,而是成为提升改造中国汽车产业的重要动力,对于全球电动智能汽车布局也将产生影响。“随着上海工厂建成投产进入倒计时,全球投资者将能够从中更深理解中国对全球市场的价值”。

    据介绍,为配合上海工厂年内建成投产,特斯拉今年将在中国大陆建设34家服务中心,并加大力度建设基础充电桩。除了进一步加密一线城市及东南沿海地区网点,东北、西北、西南地区也已开始布点,服务中心最远可至新疆和内蒙古。

    “虽然中国近期汽车销售下滑,但这并不影响特斯拉对中国市场的长远战略。我们相信,这种情况是暂时的,特别是在电动智能汽车领域,中国市场的潜力还远未释放。”王昊说。

    据特斯拉华东区总经理龚玲介绍,今年年初开工建设的特斯拉上海工厂,集研发、制造、销售等功能于一体,计划一期年生产规模为15万辆纯电动整车,全部建成后的年产能可望达50万辆。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001382395141