新闻中心
新闻中心 > 正文

《岁月印痕——民盟历史人物与宝山》在沪首发

2019年07月23日 08:40:09 来源: 新华网

  新华网上海7月23日电(邱一天)《岁月印痕——民盟历史人物与宝山》20日在上海首发。

  此书由一批青年学者和相关历史人物的第四代后人撰写而成,叙述生动,适合现代青年读者阅读,是一部爱国主义和本土教育的好教材,也丰富了对这些历史人物的研究。

  书中收录了在上海宝山出生、生活、工作过的民盟历史人物沈钧儒、陶行知、张东荪、张君劢、潘光旦、吴晗、周有光、费孝通、钱伟长、杨飞飞等人的传记。

  此书总策划、主要作者潘大明介绍,传记以宝山为座标,勾勒出他们跌宕起伏的人生,并首次揭示了沈钧儒、张东荪等人与宝山的历史渊源。

  “这既是一份有温度的民盟历史资料,更是一本有深度的爱国主义教材。”民盟中央副主席、上海市副市长陈群在序中写道。此书由民盟上海市宝山区委编著,上海人民出版社、学林出版社出版。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111382494061