新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:对标更高要求 确立更高标准 采取更实举措

2019年07月23日 11:09:35 来源: 解放日报

    ■对标国际一流,让展会保障更加精细、接待服务更加周到、城市环境更加优质、创新平台更加丰富、带动效应更加强劲,充分展示国际展览的一流水平、国际论坛的世界影响力

    ■聚焦持续放大溢出带动效应,加大制度创新、平台创新、模式创新,加快形成符合国际惯例的常态化贸易便利化制度,吸引更多新技术、新产品、新服务和跨国公司落地,推动消费升级、贸易升级、产业升级、开放升级

    中国国际进口博览会城市服务保障领导小组昨天上午举行会议,传达学习中国国际进口博览会组委会第二次全体会议精神,进一步研究部署第二届进口博览会城市服务保障工作。市委书记、中国国际进口博览会城市服务保障领导小组组长李强主持会议并强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,对标更高要求,确立更高标准,采取更实举措,形成更大合力,以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当扎实推进城市服务保障各项任务,全力以赴确保第二届进口博览会越办越好。

    市委副书记、市长、中国国际进口博览会城市服务保障领导小组组长应勇,商务部副部长王炳南出席会议并讲话。

    李强指出,要始终把进口博览会城市服务保障工作作为重中之重,在优化、完善、提升上下功夫,力争常办常新、越办越好。对标国际一流,让展会保障更加精细、接待服务更加周到、城市环境更加优质、创新平台更加丰富、带动效应更加强劲,充分展示国际展览的一流水平、国际论坛的世界影响力。通过扎实努力,让客展商和内外宾有更多获得感、更高满意度。

    李强指出,要采取更实举措,聚焦解决重点问题。各保障组要瞄着问题去、盯着问题改,推动各项措施落地落实。面对新情况、新问题,要动态反映、及时协调,抓紧形成应对方案、应急预案。要守牢安全底线,绝不能有任何侥幸心理,加强问题排查,找准风险隐患,督促问题整改,确保万无一失。

    李强指出,要确立更高标准,建立健全长效机制。在总结固化首届进口博览会经验做法的基础上,进一步夯实机制、规范标准、优化流程。要聚焦持续放大溢出带动效应,加大制度创新、平台创新、模式创新,加快形成符合国际惯例的常态化贸易便利化制度,吸引更多新技术、新产品、新服务和跨国公司落地,推动消费升级、贸易升级、产业升级、开放升级。

    李强强调,要形成更大合力,动员各方积极参与,加强统筹配合,坚持挂图作战,加大氛围营造。领导小组办公室要牵头抓总、统筹协调,各保障组之间要密切配合、通力协作、主动解决问题。已经明确的任务要严格按照时间节点全力推进、逐项督战。要加强新闻宣传,充分传播进口博览会和上海城市发展新亮点,广泛动员全市各行各业服务进口博览会。

    应勇指出,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,思想上更加重视,行动上更加扎实,协同上更加有力,全力推进城市服务保障各项工作。要不断增强体验度、感受度和满意度,聚焦问题清单,抓实问题解决,强化精准服务,落实政策保障,全面提升城市服务保障能力和水平。要全面增强机遇意识、服务意识、创新意识,加快相关功能落地,加大招商引资力度,不断放大溢出带动效应,充分展现上海制度创新和进一步扩大开放的决心和行动。

    会前,李强、应勇、王炳南等察看了国家会展中心(上海)展览规模提升工程现场,详细了解工程规划及建设进展。李强指出,要坚持质量至上、安全第一,精益求进、追求卓越,高水平、高品质推进各项重大项目建设。要以需求为导向,以精细化为原则,更加注重人与环境和谐相处,不断优化设计、提升品质、完善服务,营造更加良好的展会环境。

    市领导陈寅、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、龚道安出席会议。中国国际进口博览会城市服务保障领导小组办公室、中国国际进口博览局、上海海关、市公安局、青浦区委等分别汇报相关工作。(记者 谈燕)

    原标题:李强:以不一般精神、不一般干劲、不一般担当扎实推进城市服务保障各项任务

    对标更高要求 确立更高标准 采取更实举措

    进博会城市服务保障领导小组举行会议,传达学习组委会第二次全体会议精神并进一步研究部署,应勇出席   

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111382496131