新闻中心
新闻中心 > 正文

静安区:垃圾堆扬尘不再 排风口噪音消声

2019年07月23日 08:48:28 来源: 解放日报

    群众事无小事,面对中央生态环保督察指出的群众身边的生态环境问题,上海各区即知即改,力争第一时间办结,确保老百姓满意。

    空地堆垃圾,不到一周清空

    7月14日,上海市静安区接到中央生态环保督察群众信访举报转办件,反映静安区共和新路与永和东路交界处的空地上堆积了大量生活垃圾,无人管理,影响环境卫生。

    静安区大宁路街道第一时间到实地查看,发现该处空地有1500平方米,近期暂时被业主用作附近工地施工人员的宿舍,现场检查时,该空地已人去楼空,但工人搬离后留下了很多建筑垃圾和生活垃圾。

    大宁路街道城管中队向业主开具了责令改正通知书,限期3日整改完毕。业主在静安区绿化市容局和大宁路街道的协助下,对该空地内的建筑垃圾进行了清运,并拆除了残留的建筑工棚,但现场还有部分生活垃圾尚未清运。

    7月15日下午,大宁路街道对该空地进行了复查,对空地垃圾打扫不彻底、草丛内有杂物等问题再次进行了督办。从7月16日开始,大宁路街道派专人进驻现场,指导业主对空地内遗留的生活垃圾按照要求进行分类清运。截至7月18日下午,空地内的垃圾全部清运完毕,环境面貌有了较大改观。

    大宁路街道办事处副主任黄建华表示,除了充分发动公众监督的力量,街道还会安排居委会、城管执法部门派专员定期巡查,确保这片空地的长效管理。

    商铺排风口扰民,当天就封堵

    7月16日,静安区接到中央生态环保督察群众信访举报转办件,反映静安区临汾路1255号商铺后门排风设备噪音扰民。

    彭浦新村街道立即会同静安区生态环境局、市场监管局等部门到现场核实,发现临汾路1231弄11号楼对面的商铺后墙有两个隐蔽的排风口,这两个排风口为临汾路1255号的凯韵足浴店所有。

    联合检查工作人员向该商铺负责人说明了排风设备可能带来的噪音扰民问题,并指导其进行整改。7月16日,商铺负责人立即拆除了排气管道及排风机,并将墙面孔洞予以封堵。随后几天,三泉路424弄居委会、物业公司多次开展巡查,未发现异常。

    足浴店负责人林章是表示,之后会加强门店管理,也希望周边居民有意见随时找他提出。对于街道的及时处置和商铺的积极整改,周边居民十分认可。

    记者从静安区获悉,中央第一生态环保督察组在上海开展督察以来,截至7月19日,静安区共收到25件有关生态环境问题的群众反映件。目前,静安区已经形成了以街镇为主体、各职能部门为支撑的督察整改工作模式。下一步,静安区将继续坚持即知即改,边督边改,以查促改,用整改实效取信于民。 (记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111382496221