新闻中心
新闻中心 > 正文

动物开启夏季作息时间 蔬果棒冰助它们过酷夏

2019年07月23日 09:01:38 来源: 解放日报

  图为大猩猩吃西瓜降暑。记者 栾吟之

    酷暑到来,上海动物园“娇贵”的动物们热得够呛。饲养员们早早给动物们安排好消暑设备,特制大量冰块,每日西瓜消耗量达60千克,极端高温时预计将达150千克左右。

    三周前,大熊猫“和风”“星光”两兄弟就开始实行夏季作息时间。每天清晨6时,“和风”起床后第一件事是到室外运动场活动一圈,而“星光”的胃口比较好,直奔外场吃早餐。熊猫对温度很敏感。空调房内常备水果冰,展区还有不少悬挂着的苹果片,供大熊猫取食。

    就连来自赤道雨林的“非洲土著”大猩猩,也被上海的伏天杀了个“下马威”。一身黑毛吸足热量,整日无精打采地躺着。饲养员每天给它们调节适宜温度,再搭配特制蔬果棒冰消暑。(记者 栾吟之)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111382496471