新闻中心
新闻中心 > 正文

沪港将携手举办时尚与纺织人工智能国际会议

2019年08月05日 08:57:28 来源: 新华网

  新华社上海8月4日电(记者吴宇)记者日前从在沪举办的“2019上海纺机展”新闻发布会上获悉,上海与香港两地将于今年11月在沪携手举办时尚与纺织人工智能国际会议,合力推动中外纺织时尚产业与人工智能科技的融合。

  据了解,会议的合作方为上海市国际展览有限公司、雅式展览服务有限公司以及香港理工大学,将汇集沪港两地在纺织服装以及时尚领域的顶尖高校与展览企业。会议将于11月25-27日与“2019上海纺机展”在上海浦东同时同地举办。

  香港理工大学纺织及服装学系教授黄伟强在发布会上介绍,过去二十年,随着计算机技术尤其是人工智能技术的快速发展,纺织时尚行业正迎来第四次产业革命,现有成熟技术面临进一步的优化与创新。时尚与纺织人工智能国际会议将以“科研、应用、普及”为宗旨,把学界科研与产业界连接起来,激发更多人工智能在纺织时尚行业的新应用和新机遇。

  据介绍,会议的重点主题包括物联网、纺织和服装供应链建模、智慧纺织品服装以及可穿戴设备、3D建模及虚拟试衣等,重点分析人工智能为纺织及时尚业界带来的机遇和挑战。相关领域的院校和机构还将在上海成立人工智能联盟,长期服务于中外纺织时尚产业与人工智能科技的融合。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001382839971