新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行上海分行助力长三角一体化及上海特色小镇建设

2019年08月12日 19:36:53 来源: 新华网

    长三角一体化和乡村振兴上升为国家战略以来,农发行上海分行主动提升站位,创新业务产品,支持国家战略,顺应市场需求,通过整体城镇化贷款自营性贷款模式成功支持松江G60科创走廊新建生产及辅助用房建设项目,为提升长三角基础设施承载能力和公共服务水平,推动乡村振兴指导下的上海特色小镇建设起到了良好的促进作用。

    G60科创走廊总体规划涉及松江区、嘉兴市、杭州市等九地市,形成“一廊一核多城”的空间布局和“一廊九区”的产业布局,是长三角实现更高质量一体化发展的重要引擎。松江G60科创走廊新建生产及辅助用房建设项目,建设内容包括新建生产及辅助用房、配套设施等,是G60科创走廊基础设施建设的重要组成部分,是为未来经济转型升级新载体服务的生产平台。上海分行充分发挥政策性金融服务长三角一体化和乡村振兴战略的骨干作用,一是根据上海加快具有全球影响力科技创新中心建设的相关政策,结合项目租售结合的市场化运作模式,按照“一户一方案”的原则,为客户量身定制个性化金融服务方案;二是运用自营贷款模式,按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的模式,以形成上海特色小镇发展的产业特色及产业结构升级为导向,向项目业主上海临港松江高科技发展有限公司审批贷款4.7亿元,期限15年;三是定期或不定期赴项目现场检查,及时掌握项目资金使用情况和客户资金需求,密切关注中央、地方政府对长三角一体化、特色小镇项目的相关政策和管理要求的变化情况,引导借款人和下游施工单位按照相关要求积极办理开户和项目的各类保险,做好风险防范措施等。

    2019年7月26日,该项目按建设进度实现了首笔贷款投放。该项目贷款的顺利投放,一是为政策性金融支持长三角一体化发展战略和上海产业园区转型特色小镇战略部署提供了模式实践,有利于将G60科创走廊打造成为产城融合和高端要素集聚的高端产业集聚区;二是有利于将G60科创走廊打造成推进经济转型升级的新载体,推动长三角区域产业链、创新链、价值链布局一体化,使之成为长三角地区稳增长、调结构、强创新的新生力量;三是为上海分行以“客户为中心”开展后续特色小镇项目营销奠定坚实基础,助力政策性金融更好的为长三角一体化国家战略服务。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111383036481