新闻中心
新闻中心 > 正文

普陀区加快建设人工智能国际合作高地

2019年08月20日 16:52:03 来源: 新华网

    新华网上海8月20电(王若宇)作为2019世界人工智能大会的暖场活动之一,以“数据驱动 智能天地——AI推进品牌经济高质量发展”为主题的论坛今日在上海市普陀区举行。中共上海市普陀区委常委、副区长顾军在致辞中表示,普陀区把人工智能聚焦为重点发展领域,全力打造国际化的合作创新平台,并通过建设特色产业聚集区等方式,重点发展智能软件、研发服务、科技金融三大产业,促进人工智能和实体经济的深度融合。

    据了解,目前普陀区正加快聚集包括中以(上海)创新园、中德人工智能合作中心、上海清华国际创新中心在内的一批国际创新合作平台。顾军表示,普陀区将以这些平台为依托,寻找在人工智能领域,海外机构和中国市场、产业、技术、资本、人才全方位交流合作的机会和路径。

    作为本次论坛的主办单位,普陀区近年来积极抓住人工智能产业发展的重大契机,推进和布局人工智能产业:

    一是普陀区积极推进市级工业互联网安全产业示范区建设,打造工业互联网安全产业领域技术、产业和人才的高地,以工控安全标准保障场景应用,带动5G产业集聚。

    二是打造中以(上海)创新园,聚焦人工智能、新一代信息技术等重点产业,推动成为以色列创新成果转化的“催化器”、中以创新合作实体的“承载器”、中以创新合作项目的“宣介器”。

    三是加快建设中德人工智能合作中心、加速孵化中心,聚焦人工智能和增强现实技术等。

    本次论坛由天地软件园和上海企业文化与品牌研究所共同承办。作为区内人工智能应用场景企业重要集聚和承载地,天地软件园整合各类资源,吸引了众多人工智能产业化企业参加论坛并分享前沿思考。相关负责人介绍,今年是天地软件园成立15周年,在这一标志性的时间节点参与论坛,旨在进一步推动天地软件园内产业转型升级,为下阶段发展积聚动力,为区域经济赋能。

    论坛按照世界人工智能大会要求“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”的办会方针,邀请了16位全球企业家和嘉宾围绕主题共同研讨,助推打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。

    论坛组委会还期待,通过对AI与品牌经济融合发展的议题深度研讨,逐步培育其成为上海打响 “四大品牌”的重要智慧平台之一,进入世界人工智能大会的场景运用溢出议题。

    会上,还举行了世界人工智能大会的最高荣誉“SAIL奖”全球品牌推广启动和天地波克人工智能创新基金签约等活动。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091383236081