新闻中心
新闻中心 > 正文

“陆家嘴精品健身会所突然闭店”追踪:陆续退费

2019年09月05日 09:09:52 来源: 解放网

    8月2日,新闻晨报及周到APP曾刊登《陆家嘴“法拉利”级健身会所突然闭店,那个有人情味的女老板冰冷回复后失联……》和《陆家嘴一健身房突闭店委托律所进行债权登记-目前已登记近40人,但有消费者怀疑其“跑路”》两篇报道,关注陆家嘴名为SuprizeFitness的精品健身会所突然闭店事件,虽然闭店公告中告知会员如需申请会费退还需前往律所进行债权登记,但此举被会员怀疑为“缓兵之计”。

    然而,在9月的第一周,承诺会通过律师事务所登记之后退款的SuprizeFitness确实履行了承诺,目前近50名会员收到了退款。

    7月28日,SuprizeFitness宣布闭店,随后委托了天达共和(上海)律师事务所进行了债权登记。截至目前已完成债权登记的会员有100多位,涉及金额预估在100万-150万元之间,目前,剩余会费的返还形式为:8月第一周登记的客户将在9月第一周进行款项返还,8月第二周登记的将在9月第二周进行返回,如此顺延。少数款项登记与健身房后台数据核算出现误差的客户,律所方面也通过电话、邮件等形式与会员进行了沟通,双方在达成统一后,律所也将发送邮件进行确认,相关款项将在确认后进行返还。还有一部分不便来访的人,律所方面也开通了邮件登记渠道。

    “我们这一个月进行了大量的核算工作,出现误差的也逐一和客户进行了解释,告诉他们计算方式,大多数人都是比较配合的。”律所的杨律师介绍道。

    据了解,第一批退款已在9月3日上午进行了返还,近50位会员收到了退款。对于通过律所进行债权登记,然后返还退款的做法,律师解释称,这是希望退款对所有人都采用同样的标准,对所有人都公平,如果说个人介入解决,可能会带有个人感情,处理起来对有些会员可能存在不公平。

    对于突然闭店的说法,律所方面也做出了解释,认为“突然”存在一定的误读,据了解,其实在7月初,健身房就已经没有销售行为了,一直在店里健身的会员对于这个情况也是有所了解的,误读更多来自于部分很久没有到店锻炼的会员。

    在之前的报道中,记者曾联系过一位会员莫女士,9月3日,记者再次联系了莫女士,她告诉记者,有会员反映,已经收到了退款,但其本人因为款项有出入,收到律所邮件告知,将在9月第三周进行退款。(荣思嘉

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001383665231