新闻中心
新闻中心 > 信息

德国设计师爆改出租屋走红网络,什么才是生活的标配?

2019年09月05日 18:52:10 来源: 新华网

    前段时间,一位德国设计师Chris改造的中国乡村出租屋爆红网络,网友们看完后,纷纷惊呼:简直像住在漫画里一样,这才是生活啊!

    对中国一见钟情的Chris不仅爱上了中国文化和美食,还在北京扎根下来,娶妻生子,是一位地地道道的“北漂”。

    从小在德国乡村长大的Chris,既热爱城市的便捷与繁华,也怀念乡村的淳朴与自然,特别是妻子怀孕后,他内心更是有一种冲动,让孩子享受田野间赤脚奔跑的快乐童年。

    于是,他看中了长城脚下的一个小村子,将一座废弃了25年的房子租下来,签订了10年租约,紧接着开始了疯狂改造计划!预算有限,什么都要自己亲力亲为,几乎每个周末他们都泡在了这里,一心一意打造理想中的居所!

    先做大拆除,只留下原始墙面和木结构屋顶,捡来村委会不要的木头,拼接成别致的墙面,连餐桌也是东拼西凑的,复古又可爱,红砖垒成的坑,让这位德国设计师大开眼界!过道采用通透的玻璃墙面,让阳光细细密密洒下来,走道中自然通风,既省电又凉快,一年四季都能有效利用。

    就这样,梦中的小屋一点点被勾勒出来,而屋内的人也从2人,变成了3人,又变成了4人。

    现在大宝8岁了,二宝也3岁了,他们跟着爸爸妈妈学习播种、劈柴、玩泥巴,就连院子里的秋千和索道都是兄弟两亲手参与制作的,村里的山包上、水池边、落日下,都留下了他们撒欢时的小脚印。

    如今10年的租期眼看要到了,很多人问Chris:“你们就要搬走了,为什么还要建树屋呢?”Chris夫妇却说:“活在当下才是最重要的。对孩子们来说,一分钟的快乐,也是童年的美好记忆。”

    在小编看来,Chris夫妇改造房子之时,最关注的是这几点:

    1、人与自然之间的亲近、沟通

    2、人与居住环境之间的和谐、互动

    3、人与人之间的陪伴、成长

    其实,只要选对了楼盘,这些都已是标配,根本无需二次改造!

    位于陕西省八百里秦川咸阳的高端楼盘书香河畔·山河砚,一直以来被视为最懂养生的生活“家”,它以湖景生态大盘闻名,外揽两大生态公园,内袭苏州造景之艺,42%高绿化率,40万平米生态智能人居,让居住者每一次归家都是一次亲近自然的旅途。

    除此之外,主打新中式科技生态居住府邸的书香河畔·山河砚,格外关心业主的生活品质,力求在每个细节上做到极致,比如采用断桥铝合金和LOW-E三层中空玻璃来做全封闭阳台,冬暖夏凉,节能环保,在毛胚交付时便安装了双开紫铜门和指纹锁,让业主能舒心入住,特意设计的七重园林景观,满足了业主亲近自然,田园牧歌的需求。

    而为了让业主真正如同居住在乡间一般,呼吸到清新健康的空气,书香河畔·山河砚还将全屋空气管理系统作为标配。

    众所周知,温带季风气候影响下的咸阳,四季分明,温湿度宜人,却也深受西北黄土高坡的影响,一到北方采暖开始,大气压处于稳定冷气团控制下,污染物无法扩散,咸阳就经常触发雾霾警报。

    因此,除了增加绿化之外,书香河畔·山河砚通过层层筛选比较,从众多品牌中选中蒂芬格恩,为所有住户配备智能净氧系统,一键开启,智能运行,24小时无感监控,通过四重高效过滤,持续净化屋内的雾霾和80余种空气污染物,并将新鲜健康空气按需引入室内,不仅保障屋内充足的含氧量,打造屋内健康舒适的空气环境,同时节约能耗,减少全球能源的压力。

    蒂芬格恩的全屋空气管理方案,可以轻松接入全屋智能家居系统,帮助打造科技生态住宅。

    而技术之外,是蒂芬格恩对业主的人性关怀,每一台机器都配有后台主动式服务,时刻监测设备的运行状态,一旦检测到异常,维修人员便会主动上门排查。

    另,书香河畔为了保证业主在未来20年尽享健康呼吸,不受二次污染的威胁,拒绝使用市场上传统的化学管材。不惜增加高昂的成本,采用抗腐蚀能力更强,风阻更低,气密性更强,而且不易积尘,毫无二次污染的镀锌螺旋风管。

    正是因为这些细致入微的基于用户体验的设计,让书香河畔·山河砚与蒂芬格恩强强联手,共建生态健康的家园。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111383678411