新闻中心
新闻中心 > 正文

上海旅游节开幕巡游下周六启幕 25辆花车将集体亮相

2019年09月07日 09:51:33 来源: 解放日报

  9月14日晚,一年一度的上海旅游节开幕大巡游将在淮海路揭幕,“花车巡游暨评比大奖赛”同步开启。今年的开幕大巡游上,来自上海各大景区和旅游企业,以及长三角地区和上海对口援建地的25辆花车将集体亮相。

  来自苏浙皖三省的花车共有8辆,将全方位展示长三角地区的发展面貌。其中,有千年古都南京,以汤山温泉为主体诉说一段“江南佳丽地,金陵帝王州”的千古情;也有作为“一带一路”和长江经济带的交汇点的城市南通,体现江海门户特色的花车将展示江海平原森林城市的独特风姿;还有充满江南韵味的花车向人们展示着不一样的苏州风情。

  上海高端度假区主题乐园也纷纷亮相本次花车巡游。来自上海海昌海洋公园的“海洋梦幻”号花车,集中体现了园区三万余只珍稀海洋生灵;上海迪士尼度假区的诸多明星角色——达菲熊、雪莉玫、星黛露,还有杰拉多尼将一起首次亮相花车巡游;上海欢乐谷的花车以风情叮当车为主体,“欢欢、乐乐和谷谷”三只可爱的小蚂蚁也热情邀请人们踏上“欢乐之旅”。

  9月29日至10月6日,25辆花车将停放在松江月湖雕塑公园供市民游客观赏。(记者 李宝花)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111383727021