新闻中心
新闻中心 > 信息

第11届黄祖耀新中金融与银行业论坛在沪举行

2019年09月09日 12:59:24 来源: 新华网

    9月6日,由新加坡国立大学商学院中国商务研究中心、资产管理研究与投资中心联合主办的第11届黄祖耀新中金融与银行业论坛在上海举行。

    图为中证金融研究院院长刘青松参与圆桌讨论。主办方供图

    在圆桌论坛环节,与会嘉宾就金融革命、数字经济以及科技创新等话题展开讨论。中证金融研究院院长刘青松认为,科创板的设立有两个“意料之外,但情理之中”的收获,一是重新点燃投资人对高科技投资的热情,二是进一步优化和完善科技创新类投资的金融生态链。

    刘青松表示,科创板需要进一步增强市场对科技创新的包容性,完善科创企业认定标准,加强对科创板企业估值理论与方法的研究。

    图为新加坡国立大学商学院高级访问学者、原国家开发银行副行长高坚参与圆桌讨论。主办方供图

    新加坡国立大学商学院高级访问学者、原国家开发银行副行长高坚表示,数字经济是一个整体,如果不放在整个数字经济的框架下,大数据、云计算、AI、5G等技术的应用仍是孤岛。现在要将大数据、云计算、AI、5G、区块链做成入口,通过数据交换中心,将政务、医疗、金融、通讯作为出口,这样才能整合各项新技术的应用,使数字经济进入3.0版本。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001383777351