新闻中心
新闻中心 > 正文

上海中秋假期游乐活动精彩纷呈

2019年09月11日 11:46:32 来源: 新华网

    新华网上海9月11日电(记者陈爱平)中秋假期临近,上海各级文化旅游部门、文化旅游企业精心策划,推出一系列精彩纷呈的节目供市民游客选择体验。

    记者梳理上海市文化和旅游局最新发布的中秋出游指南,沪上中秋假期活动分为四大类:文化民俗、都市观光、亲近自然、乐游农家。

    在文化民俗活动方面,枫泾古镇将在中秋节当天推出月饼制作体验活动;广富林文化遗址将举办中秋灯谜汇、花灯漂流等体验活动;桂林公园的经典活动“唐韵中秋”将通过原创舞台情景剧、园林实景秀、茶艺互动等让中外游客感受到中秋节日仪式感。

    在都市观光方面,金茂大厦88层观光厅推出老上海三零年代生活物件主题展,上海长风海洋世界推出“海洋探险家”互动体验活动,上海汽车博物馆举办“汽车城奇妙夜”夜宿活动,上海欢乐谷将推出音乐盛典。值得一提的是,上海多个博物馆、美术馆纷纷推出特色展览,为中秋假期添上浓厚的艺术氛围。

    在亲近自然方面,浦江郊野公园推出的秋季艺术花展将展示来自全球各地的花卉品种,海湾国家森林公园开展以“海湾慢生活、健康运动季”为主题的系列运动活动。

    在乐游农家方面,金山嘴渔村将举办海鲜音乐节、渔村特色美食夜市、民宿优惠活动等。吕巷水果公园则将推出“水果集市”,提供纺纱织布技艺、米糕制作等体验项目。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111383833441