新闻中心
新闻中心 > 正文

寻味上海味道|2019手绘版“上海味道•美食地图”发布

2019年09月13日 18:34:59 来源: 新华网

    新华网上海9月13日(史依灵)9月13日,手绘版“上海味道•美食地图”在2019年上海旅游节美食节板块开幕式上正式亮相。

    据介绍,手绘版“上海味道•美食地图”以轻松活泼、喜闻乐见的手绘形式展现上海味道,精心策划了“不能不吃的海派美味”“上海推荐打卡圣地”“寻味上海古镇”“早餐吃什么”“按图索骥找餐厅”“跟随石库门寻味上海”等板块。“上海推荐打卡圣地”精选了代表性的7大地标:外滩、新天地、陆家嘴、中华艺术宫、豫园、外白渡桥、上海大剧院;“上海古镇文化”展示了5个具有上海美食特点的古镇,如枫泾古镇、南翔古镇、朱家角古镇等;“早餐吃什么”呈现了上海人“四大金刚”的早餐情结;“跟随石库门寻味上海”中,以手绘方式展现了油爆虾、白斩鸡、本帮红烧肉、熏鱼、六月黄、八宝鸭、草头圈子等十余个上海特色菜肴,型色兼备; “石库门,醉上海”从上海饮用黄酒的风俗切入,展现上海特色餐酒搭配;“不能不吃的海派美味”从上海风味、名流聚首、海派融合3个角度,结合行业推荐、专家评审、消费评价等综合因素,甄选了33个具有代表性的上海餐厅,为游客推荐具有上海风情的地道美食坐标。

据悉,“上海味道•美食地图”今年是第二年发布,未来上海味道还将立足不断创新的海派美食,与时俱进,为游客推出系列上海味道美食地图,呈现更多美食文化,向全国乃至全世界游客推介上海味道、上海品牌餐饮。本次“上海味道•美食地图”将在旅游节期间免费发放,届时游客可在部分景点、旅游咨询点、星级宾馆等地点领取。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001383895141