新闻中心
新闻中心 > 正文

“一带一路”友好城市文旅联合推广网络在沪成立

2019年09月14日 10:06:14 来源: 新华网

“一带一路”友好城市文旅联合推广倡议书签约仪式。范筱明摄 新华网 发

     新华网上海9月14日电(史依灵)9月13日,上海与泰国清迈、泰国曼谷、匈牙利布达佩斯、柬埔寨金边、菲律宾大马尼拉、韩国全罗南道等6座“一带一路”沿线友好城市共同签署了“一带一路”友好城市文旅联合推广倡议书,共建“一带一路”友好城市文旅联合推广网络。上海市文化和旅游局局长于秀芬代表上海进行签约,上海市副市长宗明受邀出席仪式并见证签约。

    于秀芬表示,文化和旅游以人文的方式,加强了“一带一路”沿线各个国家之间的交流,增进了彼此的情谊,是促进民心相知相通的重要的途径。希望以文旅融合为契机,与互为目的地的“一带一路”沿线友好城市牵手,共同构建文旅联合推广网络,合力推动文化和旅游的发展。

    “一带一路”友好城市文旅联合推广网络的成功签约,是上海文化旅游迈向更大发展空间的一项重要举措,它将现有的文化旅游的国际合作带到更高的层次,让合作更为深入,让市场更加广阔。未来,各会员城市将以“一带一路”友好城市文旅联合推广网络的名义,展开更紧密的合作。也期待更多城市加入,携手搭建起更为丰富的文化旅游交流平台,合力推动入境游发展,为民心相通提供更为多元的渠道。

    据悉,在9月14日开幕的上海旅游节期间,也将举办以“一带一路”为主题的多项活动。其中包括多支来自“一带一路”沿线国家的表演团体亮相开幕大巡游,举办“一带一路”民俗文化展,组织“一带一路”沿线国家和地区表演团队的公众表演等活动内容。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001383895951