新闻中心
新闻中心 > 正文

上海遴选首批15名选调生到临港新片区挂职

2019年09月28日 09:37:20 来源: 新华网

    新华网上海9月28日电(记者郭敬丹)随着上海自贸试验区临港新片区总体方案出台,新片区建设已进入“施工期”,亟需一支能打硬仗、善打硬仗的“施工队”。 近期,上海市委组织部坚持好中选优,在上海全市遴选了第一批15名选调生到临港新片区开展为期两年的挂职,为新片区建设注入更多“新鲜血液”。

    这是上海立足新片区承载的重大使命,贯彻落实上海市委七次全会精神和《中共上海市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当新时代新使命的若干意见》的重要举措。

    新片区的设立,为新时代上海发展带来了重大机遇,为新时代上海干部特别是年轻干部成长提供了前所未有的广阔舞台。上海市委组织部立足于新片区建设实际需要,加强干部工作新探索,加强全方位培养,突出实绩导向,加快建设更加开放灵活、互联互通的选人用人平台和机制,营造群贤毕至、见贤思齐、争创佳绩的良好氛围。

    这次选派优秀选调生到新片区挂职,就是在新片区探索年轻干部培养锻炼新模式,把新片区的建设实践作为考验年轻干部的试金石,让年轻干部到最火热的一线淬炼,主动树立斗争意识、不断增强斗争本领,在积极承担国家重大战略任务中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在新时代绽放青春风采。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121384297641