新闻中心
新闻中心 > 正文

上海静安10个重大项目签约开工,投资总额超百亿

2019年09月29日 09:08:57 来源: 新华网

  新华网上海9月29日电(记者郭敬丹)28日,上海市静安区重大项目集中签约开工仪式在市北高新园区举行,10家重点企业集体签约“落地”,涉及项目投资总金额超百亿元。市北国际科创园区等3个静安区重点项目也同时启动建设。

  据悉,本次集中签约的企业包括总部企业、金融类的全球服务商企业,以及电竞、科技、新能源等行业的企业。其中,新西兰恒天然集团、法国娇韵诗集团、美国杰迪保尔(JD Power)集团三个总部项目均为区内老企业升级为大中华区或亚太区地区总部。

  本次签约中,国内外知名行业领军企业有不少。例如,此次申请认定为跨国公司亚太区地区总部的捷笛企业管理(上海)有限公司由美国杰迪保尔集团投资设立,后者是一家隐形冠军企业,是全球领先的消费者洞察、市场研究和咨询、数据及分析服务提供商。中国大唐集团海洋能源产业有限公司已成功在静安落户,中国大唐集团的其他业务板块也在陆续向静安区集中。

  为什么是静安?“静安良好的营商环境和高效优质的政府服务,始终是娇韵诗潜心发展的信心来源和坚强后盾。”娇韵诗集团大中华区执行副总裁钟晓明这样解释公司的选择。

  “2020年第二季度,娇韵诗中国品牌实验室将在上海静安正式投入运营,这是成立60多年来,娇韵诗第一次在海外设立的实验室。这是我们的首席科学家在中国多个城市考察后做出的选择。”钟晓明说。

  企业的主动选择背后,是静安区拓宽招商渠道、做“精准捕手”的不懈努力。静安区投资促进办公室主任龙芳介绍,一方面,静安积极“修内功”,升级招商机制,引导并支持区属国企等拥有载体资源的主体参与招商引资,提升招商队伍的专业能力和水平,形成“全区一盘棋”;另一方面,积极“走出去”,今年9月,借“上海米兰友好城市40周年”的机遇,静安区组团赴米兰举办“上海市静安区米兰投资服务推介会”,直接面向近150家意大利企业推介静安区。

  静安区副区长周海鹰表示,下一步,静安区还将重点推进四项优化营商环境的举措。一是以公众需求为切入点,探索提供“一网通办”静安频道“企业贵宾专享主题服务”;二是以制度建设为基点,提升窗口工作效能,加强“首问负责制”“收件回执制”“AB角工作制”“政务服务好差评”等制度的落实;三是以数据治理应用为重点,推动存量系统上云迁移,完成区云管平台的开发及与上海市云管平台的对接;四是以“楼小二”平台建设为亮点,在现有站点的基础上,重点优化自助服务站点运营,不断扩大“楼小二”服务的覆盖面和受众面。

  静安区建设和管理委员会主任洪海明透露,今年,静安区聚焦民生保障、城市基础设施、经济载体、功能性产业园区等四大类项目已排定重点推进18个开工项目、18个竣工项目,开竣工面积各要求达到100万平方米,其中开工项目总投资约372.5亿元,竣工项目总投资约160亿元。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091384324051