新闻中心
新闻中心 > 正文

"十一"长假添新去处!芦潮港公园今日开园

2019年09月30日 09:00:15 来源: 东方网

  上海首座特色海绵公园今日揭开面纱。上午,南汇新城镇芦潮港公园体育嘉年华暨开园仪式举行,健康走活动鸣笛启动。

  “我打卡了公园的所有点位。”73岁的临港居民柴德麟是参与健康走活动的一员,他告诉记者,自己在退休前是一名教师,临港宜居的环境让他十分动心。5年前,柴德麟与老伴一起,特意将家从陆家嘴搬来临港。“临港这几年的变化太大了,现在有了芦潮港公园,打太极拳就多了一个去处。”

  临港居民柴德麟展示自己的"打卡"成果

  绿色、低碳、环保是芦潮港公园的最大特色。据悉,芦潮港公园占地136亩,公园结合“海绵城市”绿色生态基础设施构建。“公园的水全部采用内循环,不会增加市政管网的负担。”上海临港南汇新城经济发展有限公司工程建设中心杨诚介绍,通过河道综合治理、积水点改造等措施,将公园内的水汇总到景观湖,实现重复利用,同时也解决了水体富营养化的问题。

  园内湿地

  园内旱溪

  由于公园基地三面环水,受现状湖面的分割,公园被划分南北两个“岛”。“岛与岛”的组合,创造出变化丰富的场所空间和大小功能组团,提升了公园的趣味性。公园还将细分成主入口区、户外运动区、高线花园走廊、滨湖漫步区、公园活力角、樱花水岸、湿地花谷区、儿童游乐区八个功能区,各区主题突出,区域特色鲜明,各有不同景致和趣味。

  作为上海首座特色海绵公园,芦潮港公园以满足市民活动为基础,以引入户外运动文化,为不同年龄的人群提供户外运动、健身养身的场所为特色,开园后将成为周围居民日常活动的场所,成为市区居民假日旅游的新地标。(记者薛宁薇)

  附芦潮港公园信息——

  地址:上海市浦东新区新城镇江山路785号

  开放时间:周一至周日,5:30-21:00,对公众免费开放

  附近交通:浦东29路、申港3路,江山路潮和路站下

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091384354631