长三角频道
新闻中心 > 正文

来自17个国家和地区的近百名嘉宾在东台条子泥湿地参加国际观鸟赛

2019年10月02日 10:31:06 来源: 新华网

这是参赛队伍在东台条子泥滩涂湿地的围堤上观鸟。新华网 发

东台市条子泥湿地鸟类资源十分丰富,是东亚-澳大利西亚候鸟迁徙路线上的关键枢纽,也是全球数百万迁徙候鸟的停歇地、换羽地和越冬地。这是在条子泥滩涂湿地拍到的候鸟。新华网 发

图为东台沿海经济区党工委书记、管委会主任吕洪涛在2019盐城国际观鸟赛开幕式上致辞。新华网 发

    9月30日,来自17个国家和地区的近百名嘉宾汇聚东台沿海条子泥,在2019盐城国际观鸟赛中展开角逐。由泰国观鸟协会与英国皇家鸟类保护协会联合组建的第2代表队以观测到44种鸟类的成绩,获得比赛一等奖以及“结缘盐城奖”,成为赛事最大“赢家”。

    当日正值农历大潮,潮水从上午9时许到12时不断上涨,鸟儿越聚越多。比赛评委、北京林业大学教授贾亦非介绍,本次观鸟赛的规则简明易懂,在规定时间内观察到鸟儿种类最多的参赛选手即可胜出,但这意味着选手必须具备丰富的鸟类知识,“至少得对东台沿海可能出现的400多种候鸟、留鸟的外观、形态有所了解才行。”

    来自英国的马丁·戴维斯表示,他走过、看过世界八大鸟类迁徙路线中的许多重要节点,东台条子泥在其中最具特色。“优美的生态环境、良好的资源条件让这里成为鸟儿的天堂,东台真棒!”戴维斯说。

    据了解,2019盐城国际观鸟赛是2019黄(渤)海湿地国际会议系列活动之一,参赛者包括来自泰国观鸟协会、柬埔寨鸟导协会、新加坡自然协会等专业观鸟协会的成员。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011100001384434061