新闻中心
新闻中心 > 正文

世界城市日即将到来 上海10月将举办系列精彩活动

2019年10月05日 10:35:30 来源: 新华网

    

    近日,2019 世界城市日推广活动启动仪式在上海世博会博物馆举行。 新华网梁鸿儒 摄

    新华网上海10月5日电(梁鸿儒) 世界城市日是联合国设立的首个以城市为主题的国际日,也是2010年上海世博会的重要精神遗产。新华网在近日举办的2019 世界城市日推广活动上获悉,本年度世界城市日全球主场活动将设在俄罗斯叶卡捷琳堡市,而中国主场活动定于10月31日,由河北省唐山市承办。2019世界城市日的主题为“城市转型,创新发展”。

    上海市住房和城乡建设管理委员会总工程师刘千伟在2019 世界城市日推广活动启动仪式上致辞。新华网梁鸿儒 摄

    “自世界城市日设立五年来,世界城市日各项活动在国内外有序推进,影响力不断扩大。”上海市住房和城乡建设管理委员会总工程师刘千伟表示,上海作为城市日的诞生地和参与方,每年都会组织丰富多彩的主题和系列活动。今年,世界城市日的各类论坛、展览和社会推广活动,将围绕“城市转型,创新发展”这一年度主题展开,在全球范围内唤起社会各界对城市创新和转型话题的关注。

    据组织者介绍,今年10月间,上海将举办一系列的社会推广活动,其中包括世界城市日青少年城市秘行、公益课堂、创意面具大赛等丰富多元的活动,同时还将通过世界城市健康发展论坛、国际社区公益论坛、国际滨水城市设计论坛、全球城市论坛等一系列国际活动,交流和探讨世界各国城市生活的创新发展,以呼应世界城市日的主题。

    上海市住房和城乡建设管理委员会副主任张政为滕俊杰颁发聘书 新华网梁鸿儒 摄

    知名导演滕俊杰被聘任为2019“世界城市日文化推广大使”。他曾担任2010上海世博会开、闭幕式及几乎所有世博重大晚会的总导演,并有著作《问道与表达》等清晰阐述对当今城市化发展的思考及国际文化交流与城市发展等领域的杰出成就与广泛影响。

    主办方为2019世界城市日公益合作伙伴颁发证书。新华网梁鸿儒 摄

    此外,与2019年世界城市日同期举办的还有“2019全球城市论坛”、“世界城市日-上海论坛”、“2019上海国际城市与建筑博览会”等活动,并以地铁文化专列、公交车身广告和工地围挡等多种方式展开社会推广,以进一步提升世界城市日在国内外的知晓度和影响力,推动全球城市的可持续发展。   

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111384491731