信息
信息

农发行上海分行举办信贷管理培训班

2019年10月09日 14:09:31 来源: 新华网

    近日,农发行上海分行举行信贷管理培训班,各基层行信贷主管,业务骨干及客户风险统计系统操作人员和分行粮棉油处、基础设施处、风险管理处、内控合规处等部门业务骨干参加。

    培训首先分析了信贷管理方面当前面临的风险挑战,重点指出2019年以来外部监管持续趋严,检查问责力度加大,内部制度办法不断更新,而部分员工思想不重视、不熟悉新要求,导致内外部检查中发现问题较多且有些问题性质严重、办贷效率不高等现象。其次对放款监督管理办法进行了政策学习,围绕贷款发放政策、资本金审查、贷款支付政策、合同监督四个方面展开。

    本次培训针对前期检视发现的信贷基础管理薄弱、办贷效率低下等突出问题,围绕放款监督、贷后管理及客户风险统计系统等部门中心工作,侧重案例分析和实战演练,统筹规划、配齐师资、提前准备,确保通过本次培训抓问题整改落实见成效。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001384578741