信息
信息

太平洋新天地商业中心项目正式开工

2019年10月09日 14:09:50 来源: 新华网

    9月28日,太平洋新天地商业中心项目举行了开工奠基仪式,期待2023年太平洋新天地商业中心正式面世。

图为:太平洋新天地商业中心项目效果图。新华网 发

    太平桥地区城市更新之作

    太平洋新天地商业中心项目由中国太保寿险、瑞安房地产及上海永业集团联合开发,位于上海市黄浦区淮海中路123、124、132街坊片区,地处新天地太平桥板块的东片。项目位置西接上海新天地、 企业天地办公楼和太平桥人工湖绿地,南临翠湖天地住宅项目,北至淮海公园, 东至西藏南路,与瑞安房地产于太平桥地区已建成的物业一同组成一个集商业、办公和住宅的综合发展项目,为瑞安房地产在整个太平桥地区二十余年的深耕发展续写新的篇章,并为上海的城市更新发展建设再添瑰丽笔墨。

    项目规划可建的总建筑面积(含地上及地下)约为39万平方米,其中约20万平方米为办公用途, 近10万平方米为零售、餐饮及文化用途。在规划上,项目由一栋250米的地标超甲级办公、两栋100米左右的甲级办公以及裙房商业组成。为延续街区肌理及文脉,打造宜人的建筑尺度,商业裙房在设计上将化整为零,裙房间及东台路顶部由一个大型天幕覆盖,打造24小时全天候商业街区新体验。

    太平洋新天地商业中心项目未来将打造成为商业办公新地标,围绕太平湖,与板块内已建商办项目的建筑高度自淮海路向西藏路一路递增至250米,形成有序和多层次的天际线。太平洋新天地商业中心项目预计于2023年面世,建成后将提升和扩展现有太平桥板块的功能和范围,为太平桥城市核心综合功能区画上点睛之笔,并为西藏路沿线及老西门区域注入新的活力,助力黄浦区战略升级。

    以“创新、生态、人文、社交”为魂

    为了打造国际消费潮流的风向标,提升上海购物品牌的引领度,太平洋新天地商业中心项目的商业设计与新天地开放式街区的设计概念一脉相承,从商业动线及业态布局上互融互通,将楼宇间及地上和地下的立体式空间之间进行无缝连接,引入24小时全天候社交目的地、东台路文化商业步行街以及更多商业创新模块,并结合线上新零售的趋势,进一步探索更具活力的文化及社交目的地的内涵和外延。

    在办公功能方面,太平洋新天地商业中心项目致力于打造具有高度文化融合度和富有人文生命力的空间产品,提供上海核心CBD多元化办公解决方案。根据市场需求和发展趋势设立多元办公空间,创建分布于不同楼宇的特色功能区块。未来在产品设计上将重点关注绿色生态的公共空间、丰富的配套设施及社区化服务,创建楼宇之间公共社交平台、企业沟通交流平台,最终将形成以客户为中心,连接各类客户需求维度,打造世界级经典地标项目。

    瑞安房地产主席罗康瑞表示,“瑞安房地产早于1996年发展太平桥旧城改造项目,经过20多年的耕耘,太平桥项目已发展成为兼具丰富商业、文化、生活和娱乐体验的综合性城市中心社区,是全球最卓越的重建项目之一。太平洋新天地商业中心项目为太平桥整体规划社区的一部分,我们十分荣幸与合作伙伴强强联手,共同开发这个项目。作为项目开发管理人和项目落成后的资产管理人,我们将发挥城市中心总体规划社区丰富的开发营运经验,以及商业资产管理的专长,继续谱写太平桥项目开发的精彩乐章。我们相信太平洋新天地商业中心项目将进一步振兴城市经济与活力,助力上海成为最具活力和吸引力的现代化国际大都市,并将成为中国城市更新发展的又一典范之作。”

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001384578761