信息
信息

农发行嘉定支行党支部组织开展革命传统教育党日活动

2019年10月09日 14:10:25 来源: 新华网

    9月29日,农发行嘉定支行党支部组织支行全体党员及入党积极分子开展红色资源革命传统教育党日活动,前往上海吴淞炮台湾国家湿地公园和上海四行仓库抗战纪念馆进行了参观学习,牢记历史,缅怀革命先烈。

    吴淞炮台湾国家湿地公园,秉持“环境更新、生态恢复、文化重建”的理念,在钢渣堆上建起了湿地公园,其中的吴淞炮台纪念广场是整个湿地公园爱国教育基地的主要红色精髓景点。党员们在湿地公园中徒步前行,看着公园内遗留下来的锈迹斑驳的炮台,都深深感受到国家历史风云的变幻,同时也接受了一次深刻的爱国主义洗礼 。

    随后,一行人前往上海四行仓库抗战纪念馆参观,这座大仓库是1937年淞沪抗战时期中国军队陆续撤退之后的最后一块堡垒。纪念馆内展厅主要陈列了“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四大部分,以油画、雕塑、多媒体等多种形式,生动再现了“四行仓库保卫战”的历史全貌和以谢晋元为代表的“八百壮士”的英雄群体形象,谱写了中华民族反侵略史上的光辉篇章。党员们参观后,深切了解上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,感受到壮士们当年奋勇抗战的革命精神。

    通过此次党日活动,党员们切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥好党员模范带头作用,传承好先辈的光荣传统和革命精神,为实现中国民族的伟大复兴而贡献自己的力量。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001384580291