信息
信息

警方提醒:网上征婚需谨慎,警惕婚恋网站上的骗子!

2019年10月09日 17:25:45 来源: 新华网

    在征婚网站上,3名男子假扮“高富帅”引诱单身女子,以新店开张需要送花篮撑门面为幌子,诈骗多名女子20余万元,最终被警方抓获归案。

    2019年6月末,奉贤警方接到市民李女士报案称:其在网上认识一名男子,该男子以交友的形式骗取其人民币40000元。

    据李女士称,其于6月中旬在某征婚网站上认识一名叫“孔大海”的男子,对方自称是经营珠宝行的“成功人士”。二人在网上交往不久,即有一名自称是“孔大海”父亲的男子联系李女士,以“自己儿子”深圳的新店开张,需要找人送花篮撑场面为由,称如果李女士对“自己儿子”是真心的,就送几棵绿植过去。李女士不好意思拒绝,随后,这个自称是“孔大海”父亲的男子,就给了李女士一个花店的账号。李女士转账40000元购买8棵罗汉树后,对方又向李女士要求购买迎客松。感觉事情蹊跷的李女士未再次汇款,并选择向警方报案。

    接到报案后,奉贤公安分局刑侦支队民警立即展开侦查工作。经调查,民警将目标锁定在身在广东的潘某果、潘某团、江某志等3人。8月20日,奉贤公安分局刑侦支队民警远赴广东省,在广州市增城区抓获涉嫌诈骗的潘某果等3名犯罪嫌疑人。

    经审讯,犯罪嫌疑人潘某果等3人交代了通过在征婚网站上注册账号,以交友为手段,在建立关系后,以新店开业需要送花篮为幌子,诈骗多名被害人的犯罪事实。事情终于水落石出,“孔大海”原来根本不叫孔大海,也根本不是经营珠宝行的“高富帅”,老父亲也根本空无其人,只是同伙假扮……

    现潘某果等3人因涉嫌诈骗罪已被奉贤警方依法刑事拘留,初步查证,警方已找到3名被害人,涉案金额20余万元。目前,案件正在进一步审理中。警方提醒大家:征婚网站虽可以帮助单身人士解决婚恋问题,但虚拟世界毕竟真假难辨,网上征婚还需谨慎,警惕婚恋网站上的骗子!

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111384584291