信息
信息

安亭、花桥、白鹤:三地党建凝聚合力 助推长三角更高质量一体化发展

2019年10月09日 17:49:59 来源: 新华网

    嘉定安亭、昆山花桥、青浦白鹤三地地域相接、人缘相亲、经济相融、文化相通。今年5月,三地共同签署了《城镇圈一体化高质量发展战略合作协议》,推进“安亭—花桥—白鹤”城镇圈一体化建设。第二批主题教育启动后,三地基层党组织积极探索以党建联建推动主题教育深入开展,促进三地深化合作交流。

    近日,安亭、花桥、白鹤三地基层党组织书记在嘉定区党建(群团)服务中心开展了以“三地党建凝聚合力 智慧贡献强化服务”为主题的三地书记“思享汇”活动,共同探索基层党建工作的路径、方法,助推长三角更高质量一体化发展。

    活动中,三地基层党组织书记代表以联组学习的形式,领读领学重要理论著作,并交流学习体会。

    在交流互动环节,花桥横墅江社区党支部副书记、主任杨婷婷讲述了两位90多岁老党员,30多年来坚持始终如一地学习党史理论的优秀事迹;上海安亭汽车及零部件出口基地、上海国际汽车城世茂实业有限公司联合党总支副书记陈艳君分享了自己的入党初衷,立足岗位践行使命的决心;来自民营高新企业福斯特流体机械有限公司党支部的张萍分享了如何把主题教育与重点工作相结合,用理论武装头脑,提高职业素养和工作能力的先进举措办法。

    活动中发布了安亭·花桥·白鹤党建共享党课菜单,推动三地主题教育优秀学习资源共享,将更多优秀党课资源下沉到基层党组织,更好地为三地党员提供学习资源。

    三地以“思享汇”为平台联动了三地主题教育,通过集体学习、学思践悟、交流分享进一步深化了理论学习,为“安亭—花桥—白鹤”城镇圈更高质量一体化发展增添了思想动力。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111384584561