新闻中心
新闻中心 > 正文

上海公布税收违法失信案件信息打击失信行为

2019年10月11日 09:16:38 来源: 新华网

    新华社上海10月10日电(记者桑彤)今年1-9月,上海市税务部门通过官方网站对外公布重大税收违法失信案件信息共3960件,并将信息推送给其他相关政府职能部门,提升失信联合惩戒力度。

    据了解,对上述被公布的重大税收违法失信企业,其纳税信用级别直接判为D级、出口企业退税管理类别直接定为四类,继而实施严格控票、从严出口退税审核、缩短纳税评估周期、提高监督检查频次等相关管控举措,有效督促违法失信企业及时履行纳税义务。

    同时,税务部门将重大税收违法失信企业信息推送给发改委、财政局、公安局等34个联合惩戒成员单位,相关成员单位对这些企业在生产经营、政府采购、投资融资、出境管理等方面进行了限制或者禁止,提升联合惩戒的震慑力。

    国家税务总局上海市税务局稽查局负责人表示,联合惩戒工作的实行,能进一步规范纳税人行为,实现税收领域内“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001384625701