新闻中心
新闻中心 > 正文

李强宣布第十五届世界武术锦标赛开幕

2019年10月20日 09:13:30 来源: 解放日报

 

在开幕式上,演员的表演配合高科技呈现出美轮美奂的视觉效果。 本报记者 海沙尔 摄

    第十五届世界武术锦标赛开幕式昨天晚上在东方体育中心举行。中共中央政治局委员、上海市委书记李强宣布第十五届世界武术锦标赛开幕。国家体育总局局长苟仲文,国际奥委会副主席、国际武术联合会主席于再清,上海市委副书记、市长应勇分别致辞。

    苟仲文代表国家体育总局和中国奥委会,对第十五届世界武术锦标赛开幕表示祝贺,对来自102个国家和地区的1100多名运动员、教练员和裁判员表示欢迎。他说,希望通过本次武术世锦赛,增进彼此了解与友谊,共享中华民族优秀历史文化,感受现代中国的生机活力,预祝运动员取得佳绩,预祝本次赛事圆满成功。

    于再清说,国际武联成立30年之际,第十五届世界武术锦标赛在沪开幕,参赛规模创历史新高,技术水平、赛事组织、媒体宣传等方面为武术世锦赛创立新范例,必将书写历史新篇章。 希望武术的激情与活力、世界武术大家庭的友谊和团结精神代代相传。

    应勇说,世界武术锦标赛是中华优秀传统文化走向世界的桥梁,是展示、推广和普及武术运动的平台,是各路高手以武会友、切磋技艺的盛会。期待用一届办赛精彩、参赛出彩的世锦赛,把武术文化、中华文化传播得更广更远,带动世界各地更多人们习武健身,为国际武术运动深化合作、发展兴盛贡献力量。

    国家体育总局副局长李建明,上海市领导诸葛宇杰出席,陈群主持开幕式。

    开幕武术表演由《大道持中》《人天和合》《厚德载物》《世界大同》四个篇章组成。中国武术名家、武术运动员、武术少年以及中外武术演员等相继登场,以行云流水、刚柔并济的表演,全面表达了武术源于中国、属于世界的主题。

    第十五届世界武术锦标赛武术比赛分为套路和散打,套路比赛包括男子、女子共26个项目,散打比赛包括男子、女子共18个项目。(谈燕)

    原标题:

   李强宣布第十五届世界武术锦标赛开幕

   中外高手以武会友切磋技艺

   102个国家和地区1100多名运动员教练员裁判员参加赛事,苟仲文于再清应勇致辞

 

【纠错】 [责任编辑: 吴恺 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091384867621