新闻中心
新闻中心 > 正文

用歌声为张江蓄力 “张江好声音”再度唱响科学城

2019年10月20日 11:56:59 来源: 新华网

    新华网上海10月20日电(冯丽) 19日晚,2019“张江好声音”总决赛再度唱响张江科学城。作为“文化张江”建设重点打造的公共文化服务品牌项目,近年来,“张江好声音”正逐步成为“张江全覆盖、浦东广知晓、上海有名声、长三角齐参与”的文化品牌,是张江科学城一张闪亮的文化名片。

2019“张江好声音”总决赛现场。新华网发

    据了解,本届赛事自6月启动,累计5000余人报名参赛。覆盖面从第一届的张江区域范围逐渐扩展到现在的全区、全市乃至外省市。历时4个月,经过校园专场、青少儿专场、园区专场和社区专场4场海选、网络复活以及复赛角逐,最终10位选手脱颖而出,站上总决赛的舞台。

    主办方介绍,今年参赛选手年龄跨度从3岁到76岁,既有土生土长的老张江人,也有来自五湖四海的新张江人;既有备受关注的张江有为青年,也有在张江追梦的莘莘学子。

    李睿入职中国商飞上海飞机设计研究院已半年有余。来到张江工作后,她发现无论在单位还是在社区,各类文化活动都很丰富,通过同事口碑相传,了解到“张江好声音”这个赛事,院里也非常支持员工参加比赛,便毫不犹豫的报名参赛。

2019“张江好声音”总决赛现场。新华网发

    “逐梦少年”何佳恒只有12岁,通过认真准备,层层闯关,凭借突出的嗓音条件,成功进入决赛,实现成长路上的再次挑战。何佳恒妈妈表示,“张江好声音”是个高水准的文化平台,这次参赛经历对何佳恒是一次难得的学习机会。

    熊凤是上海音乐学院在读研究生,她热爱舞台,热爱唱歌。熊凤说:“张江镇非常注重音乐文化的传播,个人很喜欢充满艺术气息的张江,我想从参加‘张江好声音’了解张江,爱上张江。”

    决赛环节,选手们通过层层闯关,经3位专业评委评选打分,最终产生本届“张江好声音”冠军、亚军、季军、最具潜力奖,全场观众现场投票选出最佳人气奖。

   “张江好声音”用动听的歌声、饱满的热情,蓬勃的精神,为张江人打造了一场家门口的视听盛宴,也为生活工作在这片热土上的音乐追梦人搭建了同台竞技的舞台,不断用歌声为张江蓄力,推动“文化张江”高质量发展。

 

【纠错】 [责任编辑: 吴恺 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121384873781