信息
信息

新系统,新起点,新征程 ——上海市分行新核心业务系统成功上线首日纪实

2019年10月25日 17:53:03 来源: 新华网

    经过三个多月的持续奋战,农发行上海分行新核心业务系统成功上线,并于10月21日正式对外营业。上线运行首日,上海市分行党委书记、行长曾绍姿,党委委员、副行长宣吉方、姚波来到运营管理处和信息科技处,现场了解当日系统运行和业务办理情况,通过远程监控,实时查看各网点上线运行首日工作开展情况。

    当日上午,运营管理处全体人员于7:30准时到岗,各网点全体会计人员于8:00前全部到岗,签到新核心业务系统,登录总账系统打印报表,完成全部操作员指纹录入,做好营业前各项准备工作。9:03,分行完成首笔新核心集中授权退汇业务;9:25,营业部成功接收中国银联主动发起的“G104-银行卡轧差净额”借记报文;9:30,第一笔网上银行业务顺利到账;11:30,分行通过集中授权系统办理首笔大额支付业务。

    8:36,上海同城支付系统首笔来账业务成功接收入账;8:43,营业部完成首笔贷记退汇并电话与对手行确认业务执行成功;13:50,嘉定支行完成首笔上海同城支付系统贷记支付业务并成功清算。

    上线运行首日,大小额支付业务、上海同城支付业务全部顺利办理。全辖大小额往账193笔,金额24,125.04万元;上海同城支付系统往来账30笔,金额14,812.63万元;全辖发起集中授权业务107笔。

    转贴现票据业务和同业专营业务是全行高度关注的重要业务。上线运行首日,转贴现票据资金能否及时到账、同业存出到期款项能否顺利清算,是新核心业务系统切换后汇划资金安全的关键。9:25,运营管理处到分行营业部实时查看51笔转贴现票据到账情况,在确认8.83亿元票据资金全部到账后,立即前往他行办理同业定期存款到期划回,10:40收到他行划回的2笔同业到期款项并完成账务处理,确保了上线首日所有票据、同业存款的资金清算工作圆满完成。

    新核心业务系统对提升服务能力、提高管理水平、推动全行改革创新和战略转型、实现高质量发展具有重要支撑作用。短短几个小时,农发行经受住了实战的考验,完成了上海同城支付系统、大小额支付系统、票据交易系统等业务系统的各类往来账业务处理,新核心业务系统顺利平稳运行。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001385025801