新闻中心
新闻中心 > 正文

中外专家学者在沪研讨城市转型和创新发展

2019年11月06日 09:19:47 来源: 新华网

    新华网上海11月6日电(张曼麟)2019全球城市论坛日前在上海举行,主题是“城市转型·创新发展”。与会中外专家认为,城市治理现代化是城市转型的题中应有之义,创新发展是城市转型的必由之路。

    本次论坛系“世界城市日”主题活动之一,包括1个主论坛开幕式和闭幕式,4个平行分论坛和4个主题论坛。现场还分享了2019版《上海手册:21世纪城市可持续发展指南》。

    2019版《上海手册》以“城市创新,美好家园”为主题,选择了极具针对性和代表性的城市领域案例,覆盖了欧洲、南美洲、亚洲、非洲多个国家和城市,兼顾全球不同地区和类型的城市,对处于不同发展阶段和发展水平的城市都具有较强的实践意义。

    据悉,“全球城市论坛”作为“世界城市日”主题活动的一个重要组成部分,旨在更好地传递“Better City,Better Life”这样的理念和目标,促进全球各个城市之间的交流和合作。

    联合国人居署区域间顾问杨榕说,“我们的城市,是创新和创造的中心,创新的思维可以改变我们的生活方式。‘世界城市日’提供了一个契机,让我们思考建设更可持续的城市创新方式,这将有助于我们改变现在的生活,并为子孙后代保护我们的地球提供更好的方式。”

    每年的10月31号是“世界城市日”。今年的“世界城市日”活动包括全球城市论坛、上海主场、上海论坛和2019上海国际城市与建筑博览会等。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121385319031