新闻中心
新闻中心 > 正文

上海历史风貌建筑“修旧如旧”迎来精品艺术首展

2019年11月07日 09:27:36 来源: 新华网

    新华网上海11月7日电(记者李荣)衡山路-复兴路历史文化风貌区是上海中心城区规模最大、历史风貌保护格局最完整的区域。这个区域内建于1928年的乌鲁木齐南路178号历史风貌建筑,目前已“修旧如旧”,打造为衡复艺术中心,并于6日迎来水晶艺术精品开幕首展。

    沪上此一风貌建筑,入口掩映在梧桐树荫之中,外立面具有西班牙建筑特色,采用正统的古典样式及比例设计。本次修缮重点保护了建筑外立面,还原的铁艺栏杆、拱券门、天台花窗等建筑细部呈现美妙的曲线。室内的地坪、墙裙、楼梯、壁柱等特色历史原物,也做了保留修复,具有较高的建筑艺术价值。在提升建筑功能的基础上,引入文化、艺术、展示等多种文化类型,活化利用建筑的公共文化属性,搭建衡复风貌区对外文化交流的窗口。

    衡复艺术中心将成为衡复历史文化风貌区内的顶级品牌集聚地、时尚新品首发地、高雅艺术首展地和精品活动举办地。开幕首展“巴卡拉,收藏者之家”,为观众带来400余件水晶艺术精品,其中大多数为创作于十八世纪末至十九世纪初的古董级作品。法国品牌巴卡拉拥有255年水晶制品的制造历史,这是巴卡拉品牌创立以来在法国之外举办的最大规模展览之一。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121385348151