新闻中心
新闻中心 > 正文

上海启动“外商投资促进服务平台”

2019年11月07日 09:28:15 来源: 新华网

    新华社上海11月6日电(记者郑钧天)6日,由上海市人民政府主办的“拥抱进博·共享未来——2019上海城市推介大会”在此间举行。大会现场正式启动“上海外商投资促进服务平台”。

    据悉,为建立健全外资服务体系,“上海外商投资促进服务平台”将引入政企沟通圆桌会议机制、重点企业联络人机制,实现全流程服务;并将与“中国上海”“随申办”“一网通办”“上海市产业地图”等平台进行链接,实现互通互联、信息共享,打造一站式外商投资促进综合服务平台。

    这场旨在介绍和展示上海城市功能和营商环境的大会,还发布了导引促进投资的上海产业地图,全面展示了上海投资环境、投资政策、产业分布等信息,以实现投资项目和落地区域在线配对和定向对接。

    记者在会上获悉,上海将着力构建更高层次、更好水平的开放型经济新体制,深化创新驱动发展战略,营造国际一流营商环境,构筑具有国际竞争力的人才制度优势,打造更富魅力、更有温度的人文城市,建设天蓝、地绿、水清的生态宜居城市。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121385348621