新闻中心
新闻中心 > 正文

高通全球高级副总裁赵斌:5G赋能各行各业迈向高质量发展

2019年11月08日 16:25:45 来源: 新华网

    新华网上海11月8日电(王若宇)第二届中国国际进口博览会举办期间,高通全球高级副总裁赵斌接受了新华网专访。赵斌表示,今年是5G商用元年,中国在5G建设方面已经处于领跑位置,预计未来一年国内将有超过1亿用户升级到5G手机。接下来,5G推广的重点将聚焦与各行各业的深度融合,赋能中国产业经济迈向更高质量发展。

    作为最早确认参加今年进口博览会的高科技跨国企业之一,高通在第二届进口博览会近200平米的展位上展示了5G商用以来与中国伙伴取得的重要合作成果,以及5G技术未来的演进方向。记者在高通展台看到,除却已经在国内上市的5G终端外,更多的5G行业应用开始集中亮相,并且得到业内普遍关注。

    对通信行业而言,第二届进口博览会的显著亮点在于,各行各业纷纷在各自展区展现其与5G融合的最新成果。从消费电子行业到工业、汽车、医疗、家居,5G正在提速赋能新一轮的产业革命。

    赵斌表示,2020年,5G的发展关键词将是 “规模化扩展” 。除智能手机外,高通正致力于通过5G技术的低时延、高性能、高可靠性等特性,推动5G驱动更多领域的创新和变革。5G带来的高速率、低时延连接性能够为消费类和企业级用户带来突破性的PC用户体验。

    在行业应用方面,5G对包括工业互联网、智能网联汽车等领域的革新也将全面提速。5G的超大带宽能为车载信息处理和车内信息娱乐提供更高的速度和容量。5G V2X则将为汽车提供超视距的传感器,支持时延敏感的安全用例,还可为自动驾驶演进提供重要支持。高通一直在联合广泛的中国汽车生态系统合作伙伴,展示安全可靠的蜂窝车联网直接通信技术。此外,高通已经推出其首款5G双卡双通汽车平台,和4G LTE-Advanced Pro层级平台产品组合。未来,高通也期待着和中国汽车生态系统的合作伙伴共同开启安全、高效、智能的出行新纪元。

    赵斌表示,参与中国国际进口博览会进一步推动了高通与中国市场的全面合作。去年进博会上,高通取得了丰硕的成果。而今年的第二届进博会的参与国家和地区、参展商数量都超过了首届,标注了中国开放合作的新高度。“接下来,高通还将加大对中国市场的投资,赋能中国的合作伙伴迈向高质量发展”。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091385395411